Для меня тыквенная каша и каша "Дружба" - самые вкусные. Недолго выбирая, какую приготовить, я решила их объединить! И получилось просто ОЧЕНЬ вкусно! А ещё полезно, ведь хлопья "Мистраль" не очищены от отрубевой оболочки, богатой клетчаткой и "морем" полезных веществ и свойств, тыква богата витаминами, микроэлементами, по содержанию полезных веществ и лечебным свойствам превосходит большинство других ягод и овощей. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится эта замечательная каша! На конкурсе уже, к сожалению, есть рецепт похожей каши без тыквы и в мультиварке, ну, что ж, не успела я раньше выложить :) Надеюсь, кому-нибудь и мой рецептик пригодится ;)
- 4 июня 2015, 11:19
- 12175
Тыквенная каша "Дружба"
Ингредиенты для «Тыквенная каша "Дружба"»:
- Тыква (у меня резаная свежемороженая) — 200 г
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1/3 стак.
- Пшено — 1/4 стак.
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль" с отрубями) — 6 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу - больше/меньше) — 40 г
- Молоко сгущенное (или сахар. По вкусу. У меня сливки сгущённые) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.5 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
56 г |
углеводы
379.9 г |
Порции | |||
ккал 758.5 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Тыквенная каша "Дружба"»:
-
Нам понадобятся для каши вот такие продукты "Мистраль"
-
Тыкву режем маленькими кусочками. Если у вас тоже замороженная, предварительно разморозить
-
Рис промыть, пшено залить кипятком и тоже промыть
Доводим до кипения подсоленное молоко, опускаем тыкву и, если кипеть перестало, снова доводим до кипения.
Всыпаем крупы.
Если вы кладёте в кашу сахар, а не сгущёнку, то добавить его можно на этом этапе -
Варим при слабом кипении (у меня 4 уровень из 9), можно помешивать. Когда тыква уже будет мягкой, а пшено с рисом ещё твёрдыми, размять тыкву лопаткой или ложкой, которой помешиваете кашу
-
Варим кашу до готовности риса и пшена (проверить, просто попробовав)
Кладём сливочное масло.
Остывшая каша станет густой -
Теперь очередь хлопьев "Мистраль".
На одну порцию берем 2-3 ст. л. хлопьев и заливаем 1/3 стакана молока -
Добавляем в кашу.
Если каша была уже остывшая, то она густая, поэтому хлопья добавляем с молоком.
Если каша только приготовлена, тоже добавляем хлопья с молоком, но уже чтобы каша не была очень горячей :) -
Перемешиваем. У меня была каша сварена с вечера, так что я подогреваю её в микро
-
Если вы не добавляли при варке сахар, то подаём кашу со сгущёными сливками - это очень вкусно! Украшаем по желанию черешенкой...
-
Ставим чай, зовём родных к столу и... Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября мисс #
14 октября 2018 года Alena Mila #
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
14 октября 2018 года Alena Mila #
14 октября 2018 года inna_2107 #
14 октября 2018 года Alena Mila #
29 ноября 2016 года Хлоркина #
30 ноября 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Я вот раньше густую любила тыквенную кашу, а теперь тоже более жидкую делаю
Курага с тыквой - это очень вкусное сочетание! В горшочке, например, готовлю тыквенную кашу, добавляя курагу с черносливом!
30 ноября 2016 года Хлоркина #
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 июня 2015 года veronika1910 #
5 июня 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 июня 2015 года para_gn0m0v #
4 июня 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: