Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
- 4 июня 2015, 11:31
- 16174
Куриные желудки с плавленым сыром
![Рецепт: Куриные желудки с плавленым сыром Рецепт: Куриные желудки с плавленым сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/04/27/1166060_52979-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
- Желудки куриные — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сырок плавленый — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4335.7 ккал |
белки
449 г |
жиры
276.5 г |
углеводы
11.1 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
-
Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.
-
Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.
-
К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.
-
Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.
-
Наше болюдо готово. Приятного аппетита!
P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года ооо56 #
Буду готовить часто. Всем очень понравились.
21 июня 2018 года Валентина семенова #
21 июня 2018 года Голубь Мира # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Валентина семенова #
15 августа 2017 года shtyleva70 #
22 июля 2017 года MilaGrachik #
22 июля 2017 года MilaGrachik #
16 октября 2016 года гонщица #
12 октября 2016 года maktub 24 #
[+4]13 октября 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)
28 мая 2016 года мамаДимульки1 #
28 мая 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Шпиль #
3 ноября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Елена Тишакова #
25 сентября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Noname7773355 #
7 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
6 июня 2015 года voronka83 #
6 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Волков Кирилл #
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
5 июня 2015 года vera titova 59 #
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года gorelgena #
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года chychyndra #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года chychyndra #
4 июня 2015 года Natysinka #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Марина Бажура #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Марина Бажура #
4 июня 2015 года Валерия Роми #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Inka_Bel #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: