Без выпечки. Мягкая медовая основа с овсяными хлопьями, нежная заливка, переплетающаяся с хрустящим обжаренным арахисом..
- 4 июня 2015, 13:37
- 4719
Овсяное печенье с шоколадной заливкой
Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадной заливкой»:
Основа
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Арахис (обжаренный) — 100 г
Заливка
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3029.2 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
176.2 г |
углеводы
295.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 22 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с шоколадной заливкой»:
-
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Снять с огня смешать с медом и маслом. Выложить в разъемную форму или контейнер, застеленный пергаментом. А ещё лучше использовать квадрат для формовки салата.
-
Для заливки:
1. В миске растопить шоколад, масло и 50 гр. молока на водяной бане.
2. В турке смешать сахар, какао, 100 г. молока. Дать закипеть и проварить 1 мин.
-
Соединить две смеси и хорошенько перемешать!
-
На овсяную основу поверх рассыпать арахис. Шоколадную заливку выкладываем на основу с арахисом. Убираем в холодильник на пару часов.
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года Джульета #
18 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Джульета #
Большое спасибо за великолепный рецепт!!!
В ближайшее время опробую ее с Вашим печеньем), сегодня залила ею шоколадный бисквит.
7 июня 2015 года Noname7773355 #
7 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
6 июня 2015 года barska #
7 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Ма17рина #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года любознательная галя #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года gorelgena #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Tatanj #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года sakurako #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Сурик #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года vorobyshek #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года mariana82 #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Natysinka #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года лялич #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года para_gn0m0v #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года veronika1910 #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года MishaDalenia #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года MishaDalenia #
4 июня 2015 года Оксана7531 #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Zerera #
Спасибо!
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: