Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.
- 4 июня 2015, 13:51
- 1951
"Пестрая" треска в овсяной панировке
Ингредиенты для «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:
- Треска (с кожей) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Хлопья овсяные (от фирмы "Мистраль") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежесмолотый, по вкусу)
- Цедра лимона (свеженатертая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1232.6 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
40.1 г |
Порции | |||
ккал 616.3 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:
-
Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы "Мистраль" либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки.
-
На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов.
-
В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот "рассол" кожей сверху.
-
Петрушку измельчить, чеснок порезать лепестками или порубить мелко (если Вы любите чеснок, мне нужен был лишь аромат и пикантность). Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если помидоры Вам достались крупноватые. Выложить помидоры, чеснок и петрушку поверх рыбы.
-
Сверху овощей посыпать овсяной панировкой и добавить половинную порцию цедры. Духовка к этому времени разогрета и можно ставить нашу рыбу на 20-30 минут, в зависимости от величины куска, который Вы запекаете. Готовую рыбу посыпать оставшейся цедрой.
-
Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным.
-
Поверьте, это невероятно вкусно!!! С Бокалом белого холодного вина... Это мечта!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года лялич #
7 июня 2015 года barska #
6 июня 2015 года NataliM-2015 #
5 июня 2015 года Ма17рина #
5 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июня 2015 года vera titova 59 #
5 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 июня 2015 года gorelgena #
4 июня 2015 года mariana82 #
4 июня 2015 года para_gn0m0v #
4 июня 2015 года топиарий #
4 июня 2015 года sibir77 #
4 июня 2015 года Ирушенька #
4 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Первушина Елена #
4 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Маришка-2015 #
4 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: