• 4 июня 2015, 13:51
  • 1951

"Пестрая" треска в овсяной панировке

Рецепт: Пестрая треска в овсяной панировке

Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
65.6 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
616.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:

  • Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы "Мистраль" либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки.

  • На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов.

  • В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот "рассол" кожей сверху.

  • Петрушку измельчить, чеснок порезать лепестками или порубить мелко (если Вы любите чеснок, мне нужен был лишь аромат и пикантность). Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если помидоры Вам достались крупноватые. Выложить помидоры, чеснок и петрушку поверх рыбы.

  • Сверху овощей посыпать овсяной панировкой и добавить половинную порцию цедры. Духовка к этому времени разогрета и можно ставить нашу рыбу на 20-30 минут, в зависимости от величины куска, который Вы запекаете. Готовую рыбу посыпать оставшейся цедрой.

  • Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным.

  • Поверьте, это невероятно вкусно!!! С Бокалом белого холодного вина... Это мечта!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пестрая" треска в овсяной панировке
Рецепт: Пестрая треска в овсяной панировке

Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.

Ингредиенты для «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:

Комментарии и отзывы

Красивая рыбка.
Празднично Супер!
Как красиво и вкусно! ну прямо праздник на столе!
Замечательный рецепт, прекрасная рыбка! Красивые фотографии)))
Спасибо большое!
Рыбка обажаю фото иподача
Огромное спасибо за внимание к рецепту!
Рецепт - супер!
Красивая подача!
Выглядит просто супер!
Суперская рыбка!!!!
красивая рыбка!!1
Прелестная рыбка!
красота!!!
Спасибо Вам большое!
Вкусно!
Очень вкусно! Понравилось всем членам семьи.
Яркая и сочная рыбка!!! Красивая подача!!!
Спасибо большое!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки