Решилась таки сделать эти цукатики. Совсем маленькую порцию... на пробу.. Много рецептов посмотрела, мне не нравилось, что их например вываривают сначала, и не нравилось, что в сахаре потом обваливают... вот и сделала по иному...
- 4 июня 2015, 15:39
- 5672
Цукаты имбирные
Ингредиенты для «Цукаты имбирные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
454 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Цукаты имбирные»:
-
Корень имбиря помыть, зачистить. Нарезать пластинками. У меня миллиметра по 2-3 толщиной. Залить небольшим количеством воды и прокипятить минуты 3. Это что б немножко жгучесть притупить))воду слить. Можно потом в чай её добавить)не пропадать же добру)
-
Влит воду в кастрюльку, всыпать сахар. Помешивая, варить до кипения. Прокипятить минут 5. Всыпать имбирные дольки в получившийся жидкий сироп.. Сироп должен покрывать имбирь. И Варить на ооочень маленьком огне, переодически помешивая.
-
Варить до состояния, когда сироп уже начнёт коричневеть. Потом постоянно перемешивая ложкой, до состояния, когда он прямо в кастрюле засахарится. Сироп выкипает практически весь. Главное не упустить момент и не спалить. Сразу снять с огня и выкладывать очень быстро на пергамент. Оставить на воздухе. Периодически переворачивая, по мере высыхания. Сохнет быстро. Но у меня и ломтики маленькие, и количество их не большое.
-
Я делала вечером, сохли всю ночь. Утром переложила их в банку с плотной крышкой))
Ох и жгучие они!! эээх!!! крастота!
и никакого лишнего сахара))
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года darmarochka #
21 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Татьяна Хрусталёва #
31 августа 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Рада,что цукаты понравились
На здоровьичко Вам!
31 августа 2019 года Татьяна Хрусталёва #
15 мая 2017 года владаша #
15 мая 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
готовьте с удовольствием!и на здоровьичко Вам
2 мая 2017 года CraftyFox #
Для тех, кто переживает за жгучесть - предварительное проваривание в воде можно продлить до 10 мин.
На вкус цукаты прекрасны
Наталья, спасибо Вам большое и удачи!
2 мая 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Очень рада,что Вам понравился рецепт
На здоровье Вам и тоже удачи!
3 мая 2017 года Наталья Щучкина #
3 мая 2017 года CraftyFox #
11 января 2017 года subsidii66 #
11 января 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
У меня только один раз получились такие янтарные))))но я там немного недоварила...а потом намастрячилась-и они стали уже вот так выглядеть,но это более правильный вариант и ещё я на солнце фоткала))))
Очень рада ,что понравились!Прям самой захотелось повторить в который раз
11 января 2017 года subsidii66 #
11 января 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
вот на фото -это как раз я раньше ивынула,но сушить их дольще...и слипаются)
11 января 2017 года ПантерРрочка #
11 января 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Очень рада,что тебе понравились цукаты!А мужчины не понимают ничего в колбасных обрезках
Ой я их однажды с дочкой столько смолотила...что потом обе от аллергии мучились но это мне урок-хорошенького понемножку
А так вкусно...и в выпечке думаю будет здоровско...особенно в кексах рождественских наверное
11 января 2017 года ПантерРрочка #
Обидно, конечно, что аллергия одолела, но сдерживать себя так тяжело...
11 января 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну нечего было нам лопать столько...
27 апреля 2016 года iv eugenie #
27 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
я сама грызла и не могла остановиться и дочка...а в итоге у меня аллергия а у дочки вдруг нарисовался нейродермит видимо на почве аллергии тоже...Так что Вы поаккуратнее..
27 апреля 2016 года iv eugenie #
27 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Dahlia Noir #
11 июня 2015 года Jodha #
Правда, я имбирь не варила перед готовкой, чтобы жгучесть убрать - мне как раз то, что надо, я люблю "по-горячее".
Кусочки настрогала овощерезкой, удобно и получились как тонкие лепесточки имбиря. На фото 30% от получившегося количества цукатов.
Минимум сахара и максимум пользы! Буду готовить снова, спасибо за рецепт.
11 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Jodha #
Отправила мужа на рынок за имбирем, лучше бы сама сходила Боюсь, что меньше, чем 70 грамм...
9 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Jodha #
Я завтра сама за имбирем пойду, никому это ответственное дело доверить нельзя
9 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Т-пушка #
9 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Marabell #
9 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Сказала "мне не нравилось, что их например вываривают сначала, и не нравилось, что в сахаре потом обваливают"...Вываривают...я не вываривала...прокипятить три минуты-это не вываривание.В других рецептах и вымачивают сутками ,и вываривают по 10 и более минут.В сахаре не обваливала.Разве у меня в рецепте есть это всё?
9 июня 2015 года Marabell #
7 июня 2015 года Noname7773355 #
7 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Тамуся #
5 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Pingvin72 #
5 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий
5 июня 2015 года Ма17рина #
5 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Кир Рояль #
5 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье!
4 июня 2015 года korolina #
4 июня 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: