• 4 июня 2015, 15:39
  • 5672

Цукаты имбирные

Рецепт: Цукаты имбирные

Решилась таки сделать эти цукатики. Совсем маленькую порцию... на пробу.. Много рецептов посмотрела, мне не нравилось, что их например вываривают сначала, и не нравилось, что в сахаре потом обваливают... вот и сделала по иному...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты имбирные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Цукаты имбирные»:

  • Корень имбиря помыть, зачистить. Нарезать пластинками. У меня миллиметра по 2-3 толщиной. Залить небольшим количеством воды и прокипятить минуты 3. Это что б немножко жгучесть притупить))воду слить. Можно потом в чай её добавить)не пропадать же добру)

  • Влит воду в кастрюльку, всыпать сахар. Помешивая, варить до кипения. Прокипятить минут 5. Всыпать имбирные дольки в получившийся жидкий сироп.. Сироп должен покрывать имбирь. И Варить на ооочень маленьком огне, переодически помешивая.

  • Варить до состояния, когда сироп уже начнёт коричневеть. Потом постоянно перемешивая ложкой, до состояния, когда он прямо в кастрюле засахарится. Сироп выкипает практически весь. Главное не упустить момент и не спалить. Сразу снять с огня и выкладывать очень быстро на пергамент. Оставить на воздухе. Периодически переворачивая, по мере высыхания. Сохнет быстро. Но у меня и ломтики маленькие, и количество их не большое.

  • Я делала вечером, сохли всю ночь. Утром переложила их в банку с плотной крышкой))
    Ох и жгучие они!! эээх!!! крастота!

Угощайтесь! это полезно!
и никакого лишнего сахара))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты имбирные
Рецепт: Цукаты имбирные

Решилась таки сделать эти цукатики. Совсем маленькую порцию... на пробу.. Много рецептов посмотрела, мне не нравилось, что их например вываривают сначала, и не нравилось, что в сахаре потом обваливают... вот и сделала по иному...

Ингредиенты для «Цукаты имбирные»:

Фотографии «Цукаты имбирные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сохло 2 дня
странно
Чудесное пряное и жгучее лакомство! То, что надо! Обваляла свои цукаты в крахмале. У меня ещё на выходе получилась имбирная карамель . Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчёт!
Рада,что цукаты понравились
На здоровьичко Вам!
Жгуче,сладко, пряно! варила не в сиропе больше 10 минут, жгучесть осталась все равно сильная! Вкусно, спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчёт
готовьте с удовольствием!и на здоровьичко Вам
Понравился способ приготовления - достаточно быстрый и не трудоемкий (за результат не переживала, люблю имбирь).
Для тех, кто переживает за жгучесть - предварительное проваривание в воде можно продлить до 10 мин.
На вкус цукаты прекрасны

Наталья, спасибо Вам большое и удачи!
Гузель,большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчётик
Очень рада,что Вам понравился рецепт
На здоровье Вам и тоже удачи!
Ответ для CraftyFox
Спасибо за совет. Очень красивые получились цукаты. Лакомство, одним словом!
Благодарю!
Замечательный рецепт приготовления имбирных цукатов! Никаких хлопот, результат меня очень порадовал! Наташенька, огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Но у меня цукаты не получились такими янтарными, как у тебя. В конце готовки, когда сироп стал пениться, я стала помешивать, сахар моментально стал карамелизоваться и цукаты покрылись мелким сахаром. В результате их даже сушить не нужно. По вкусу...ух! Ядреные! Вкусно!
Ух...меня теперь и Света меня порадовала отчётом! Как я рада...Спасибо
У меня только один раз получились такие янтарные))))но я там немного недоварила...а потом намастрячилась-и они стали уже вот так выглядеть,но это более правильный вариант и ещё я на солнце фоткала))))
Очень рада ,что понравились!Прям самой захотелось повторить в который раз
Я, Наташа, на этом не остановлюсь, прикуплю имбирь и ещё раз приготовлю! Если цукаты вынимать сразу, как сироп начинает пениться, то они должны остаться янтарными! Очень рада, что нашла такой потрясающий рецепт. Ещё раз большое спасибо!
Ну я рада! очень рада!
вот на фото -это как раз я раньше ивынула,но сушить их дольще...и слипаются)
Ух, жгуче, вкусно, но много не съешь Мне очень понравилось, а вот муж нос воротил, но ту на вкус и цвет, как говорится. Думаю, выпечка с такими цукатами будет обалденная
Катя,спаисбо за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Очень рада,что тебе понравились цукаты!А мужчины не понимают ничего в колбасных обрезках
Ой я их однажды с дочкой столько смолотила...что потом обе от аллергии мучились но это мне урок-хорошенького понемножку
А так вкусно...и в выпечке думаю будет здоровско...особенно в кексах рождественских наверное
Это тебе спасибо за потрясный рецепт! Мужчины, они такие, им бы лишь мясо подавай (по крайней мере, все мои знакомые такие )
Обидно, конечно, что аллергия одолела, но сдерживать себя так тяжело...
Мужчины-привереды как дети
Ну нечего было нам лопать столько...
Добрый день! Купил муж 0,5 кг имбиря , а я не знала что делать пока не наткнулась на ваш рецепт, я вам очень благодарна ! Правда изначально его изменила я просто его вымочила в холодной воде, получилось супер! Теперь грызу не могу остановится!
Спасибо,что выбрали мой рецепт
я сама грызла и не могла остановиться и дочка...а в итоге у меня аллергия а у дочки вдруг нарисовался нейродермит видимо на почве аллергии тоже...Так что Вы поаккуратнее..
ой спасибо)))) буду знать!
да-да
Прикольно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Муж давно просит приготовить свои цукаты из свежего имбиря. Мы часто покупаем готовые на рынке, но качество не очень.
Перед началом приготовления я думала, что это будет долгий процесс варки и сушки и т.д. Но все оказалось быстро, просто и очень вкусно!
Правда, я имбирь не варила перед готовкой, чтобы жгучесть убрать - мне как раз то, что надо, я люблю "по-горячее".
Кусочки настрогала овощерезкой, удобно и получились как тонкие лепесточки имбиря. На фото 30% от получившегося количества цукатов.
Минимум сахара и максимум пользы! Буду готовить снова, спасибо за рецепт.
Женя,спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт очень рада,что понравились цукаты
Подскажите, 70 грамм имбиря - это примерно сколько сантиметров имбирь был?
Отправила мужа на рынок за имбирем, лучше бы сама сходила Боюсь, что меньше, чем 70 грамм...
корешок был маленький))))уж теперь и не скажу сколько см)))и тонкий к тому же)))может сантиметров 10...но точно теперь уже не скажу
На фотографии у Вас довольно внушительное количество имбирных цукатов. Наверное, 10 см кусочек и был.
Я завтра сама за имбирем пойду, никому это ответственное дело доверить нельзя
Ответ для Jodha
ну они и тонко порезаны))я керамическим ножом резала как можно тоньше
Наташ,очень интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо
Спасибо,Виолетточка попробуй конечно я вот пожалуй ещё себе сделаю))мне понравились
Заинтриговало, что "сделала по иному". А что именно , так и не поняла. Хороший рецепт. Но ведь так и готовят цукаты. Нет?
нет.Читайте внимательнее мой текст.И сразу всё ясно будет.И понятно что именно по иному.
Сказала "мне не нравилось, что их например вываривают сначала, и не нравилось, что в сахаре потом обваливают"...Вываривают...я не вываривала...прокипятить три минуты-это не вываривание.В других рецептах и вымачивают сутками ,и вываривают по 10 и более минут.В сахаре не обваливала.Разве у меня в рецепте есть это всё?
Спасибо.
Сплошная польза
да))Спасибо!
Отличный рецепт цукатов!
Благодарю за комментарий!
Интересный рецептик
Спасибо
а я всегда думала что сделать цукаты это сложно!!! а тут очень просто и потрясающий результат!!!
Представляете?!я тоже думала что это жутко сложно)))Но решилась таки))тем более имбирь вроде давление повышает...а мне это важно
Спасибо за комментарий
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Отлично ! Хочу прям щас,!
Спасибо
Угощайтесь на здоровье!
Очень аппетитные цукаты получились!!!!!
Благодарю тебя за коммент,Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки