Очень вкусное шоколадно-овсяное печенье с цитрусовой ноткой, быстрое в приготовлении.
- 4 июня 2015, 15:49
- 63414
Печенье шоколадно-овсяное
Ингредиенты для «Печенье шоколадно-овсяное»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Порошок пекарский — 1/4 ч. л.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Шоколад темный (тертый) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Печенье шоколадно-овсяное»:
-
Растереть в крошку масло комнатной температуры с сахаром, хлопьями и мукой.
Использовались хлопья ТМ Мистраль -
Добавить яйцо
-
Хорошо перемешать, добавить тертый на мелкой терке шоколад и цедру апельсина.
-
Опять все хорошо перемешать деревянной шпатулой.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см. Заморозить 30-60 минут в морозилке. -
Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
За пару минут до готовности (по желанию) присыпьте печенье коричневым сахаром. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года Сурик #
10 апреля 2020 года Венса #
12 ноября 2018 года Ольга Сапрыкина #
28 ноября 2017 года Nastyshaad #
Делала все точно по рецепту, в морозилке продержала ровно 30 минут
30 сентября 2017 года azorgach #
9 июня 2017 года pomirchi #
9 января 2017 года filvik86 #
4 декабря 2016 года anilah #
22 ноября 2016 года konkey #
20 ноября 2016 года natamark #
20 ноября 2016 года natamark #
11 октября 2016 года МиссТерия #
Пока печенье пеклось, я глотала слюну от ароматов шоколада, апельсина и корицы (добавила половинку чайной ложки).
Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Один недостаток: норма меленькая. Получилось 9 средних печенюшек. В следующий раз буду увеличивать норму втрое. Спасибо за чудесный рецепт.
10 октября 2016 года matilda surik #
8 июня 2016 года Дракошка76 #
никак они не хотели у меня получаться (колбаска не лепилась и не замораживалась, печеньки расплылись ) - а ларчик просто открывался!!! цедры у меня не было - надо ж было муки добавить! все равно вкусно!
хочу попробовать без формовки сделать , как yulik-123
6 мая 2016 года Тайгета #
5 мая 2016 года Nata_gappy #
5 мая 2016 года Nata_gappy #
24 апреля 2016 года Юлия Пустовойт #
22 апреля 2016 года БЕЛКА 103 #
20 апреля 2016 года Videobob #
15 февраля 2016 года Lilana555 #
16 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Lilana555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: