С чего начинается утро среднестатистической женщины? С овсянки?! С чашки кофе?! А почему бы не соединить это в одном бодрящем и полезном коктейле?! И полезно, и вкусно!
- 4 июня 2015, 15:52
- 5701
Теплый коктейль "Овсяный капучино"
Ингредиенты для «Теплый коктейль "Овсяный капучино"»:
- Молоко — 3 стак.
- Хлопья овсяные ("Мистраль") — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (ристретто) — 200 мл
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
788.9 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
152.6 г |
Порции | |||
ккал 263 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Теплый коктейль "Овсяный капучино"»:
-
Для приготовления коктейля я использовала овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль"
-
Подогреваем почти до кипения 2 стакана молока (остальное оставляем на пенку), всыпаем в молоко овсяные хлопья, размешиваем и оставляем на 10 минут
-
Варим 200 мл кофе ристретто. Это самый крепкий кофе (на 200 мл воды нужно 70 г молотого кофе). Если нет кофемашины - можно сварить в турке, ковшике и процедить
-
Вливаем кофе в молочно-овсяную смесь
-
Погружным блендером измельчаем всё в однородный коктейль.
-
Добавляем сахар и корицу (немного), перемешиваем.
Если хотите совсем уж полезный коктейль - то уменьшите количество сахара до минимума, или исключите его вовсе -
Разливаем по стаканам, не доливая 1,5-2 см до края
-
Оставшееся молоко с помощью капучинатора доливаем в стаканы в виде молочной пенки.
Если нет кофемашины или капучинатора - не беда!!! Налейте холодное молоко в стакан от блендера, и с помощью погружной насадки взбивайте. Оно сверху взобьется в пенку. Эта пенка будет менее устойчива, но всё же пенка!! С помощью ложки выкладывайте образующуюся пенку на коктейль и опять взбивайте молоко, пока не будет пенки. -
Присыпьте коктейль сверху корицей или натертым шоколадом.
Приятного завтрака!!! Он вкусен также в холодном виде!!
Комментарии и отзывы
24 марта nelliundco #
24 марта sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Natkati #
26 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Глушец #
10 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года ВаленНик #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Ска3о4ка #
3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Жалко, конечно, что не всем понравился
3 июля 2015 года Ска3о4ка #
3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года миллион алых роз #
21 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
По поводу сахара - абсолютно с Вами согласна. Я кофе пью всегда без сахара, но в этот коктейль всё же добавила.
20 июня 2015 года миллион алых роз #
21 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Noname7773355 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года barska #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года limpumpusic #
6 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Mary Stone #
6 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года chudo #
6 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Alice Ricci #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Долгих Татьяна #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года margoritka88 #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Полиночка76 #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Демурия #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Роса15 #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года мисс #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: