"Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)
- 4 июня 2015, 21:16
- 4117
Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
Ингредиенты для «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:
Мусс
- Творог — 450 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Желатин — 25 г
- Пюре ягодное (клубничное) — 400 г
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Вода — 70 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Украшения
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2319.1 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
448.2 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:
-
Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
-
Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером
-
До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря. какой жирности творог.
-
Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок ;)
-
И перемешиваем.
-
Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу)
-
Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения.
-
Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем.
-
Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного,
-
Ведь в конце они образуют вот такую красивую "розочку".
-
Теперь займемся меренгой. Варим сироп из сахара, водички и лимонного сока и параллельно взбиваем белки. Сироп варим до того момента, чтобы капелька (если капнуть сироп в холодную воду) не растекалась, была прозрачной и держала форму.
-
Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки.
-
И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки.
-
Пусть они там поплавают около минуты :) Затем вынимаем охлаждаться.
-
Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков.
-
В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:)
-
Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса.
-
Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь ;)
-
Приятного аппетита и солнечного лета! ;)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2015 года Noname7773355 #
7 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
6 июня 2015 года barska #
7 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
6 июня 2015 года felix032 #
6 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
6 июня 2015 года NataliM-2015 #
6 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Natysinka #
5 июня 2015 года mariana82 #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Долгих Татьяна #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Alice Ricci #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Ella Bouabdallah #
Отличный десерт!!!+++
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Светлана Владимировн #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года cvet44 #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года veronika1910 #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Таусова #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Ирушенька #
5 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
4 июня 2015 года тататима #
4 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
4 июня 2015 года obediente #
4 июня 2015 года Lidia Zarichna #
4 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Lidia Zarichna #
4 июня 2015 года Анастасия АГ #
4 июня 2015 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: