Принимайте новичков! Рецептов этих булочек миллион, я предлагаю свой))) Они получают пышными и невесомыми... На вкус они нейтральны, можно делать гамбургеры, а можно и свеженькими, еще тепленькими просто маслицем да с вареньицем... Рецепт старалась расписать по подробнее. Кому интересно, милости прошу)))
- 4 июня 2015, 22:37
- 27223
Булочка для гамбургера
Ингредиенты для «Булочка для гамбургера»:
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко (его можно заменить водой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2842.3 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
426.8 г |
Порции | |||
ккал 355.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Булочка для гамбургера»:
-
Делаем опару:
Смешиваем 2,5 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, затем добавляем 1 стакан теплого молока и оставляем забродить эту смесь (приблизительно 30 минут). -
К нашей опаре добавляем 1 яичный белок, 80 гр растопленного сливочного масла и 1,5 ч. л. соли
-
Затем постепенно вводим 2-2.5 стакана муки (она у всех разная). Ориентир - тесто не липнет к рукам, но и не жесткое... Нашу миску и тесто смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, прикрываем и оставляем его расстояться на 2-2,5 часа в теплом месте (но я спешила и у меня этот процесс занял всего 1 час)
-
Вот как оно выглядело через час... пышное и рыхлое...
-
После этого тесто делим на 8 равных частей (у меня 6 потому что нужно было 3 шт. БББООООЛЬШИХ булки, потом покажу зачем ;) ) и начинаем каждую часть сворачивать в шарики пальцами подгибая тесто внутрь снизу. Так поступаем со всеми 8 частями, выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой, легонько приплющиваем пальцами наши шарики и слегка! присыпаем мукой, накрываем пакетом и снова оставляем на расстойку от 30 мин до 1 часа.
-
Я поступаю следующим образом:
Включаю духовку на 200 С (она нам нужна будет разогретой), а на плиту ставлю подходить булочки... так получается, что за 30 минут они образцовые))) -
Следующий шаг:
смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока или воды или подсолнечного масла... все сгодится... ОЧЕНЬ! аккуратно смазываем наши булочки этой смесью и присыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут или чтоб зарумянились (у кого духовка получше могут и за 15-17 минут испечься) -
Во какие)))
-
А вот и в разрезе поближе... как видите они пористые, а аромат... мммм... так и манит!!!
-
Вот как выглядит 8 частей из того же количества теста
-
А вот и долгожданный сюрприз)))
Из тех 3 шт. БООООЛЬШИХ булочек я сделала съедобные кокотницы под жюльен...
Жюльен, кстати, не обычный...
Но он нем в следующий раз ;-*
Комментарии и отзывы
15 мая 2023 года Т-пушка #
9 мая 2023 года акчуч #
25 января 2022 года jannasimf #
12 ноября 2020 года Lady C #
26 апреля 2020 года perpetuity #
14 октября 2019 года alyona87778 #
10 мая 2019 года Ирина Лисуня #
23 декабря 2018 года fardoshab #
24 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Юлья777 #
19 февраля 2018 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Афонина Жанна #
27 ноября 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lenoklog #
Делала не раз, но только сейчас решила оставить отзыв!
Пеку из цельной муки. Невероятно невесомые, вкусные!!!! Домашним всем нравится именно этот вариант булок!
18 октября 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
18 августа 2017 года n sha82 #
25 августа 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
15 марта 2017 года korztat #
15 марта 2017 года Galiniya #
Молодец, Танюш!
15 марта 2017 года korztat #
15 марта 2017 года cook_with_smile #
булочка для чего, для гамбургера? заверните две, мне на месяц хватит
а чего - пышная, высокая, ароматная, вкууууусная! кто последний, я за вами!
15 марта 2017 года korztat #
15 марта 2017 года cook_with_smile #
15 марта 2017 года korztat #
14 марта 2017 года mariana82 #
25 августа 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
25 августа 2017 года mariana82 #
18 февраля 2017 года CHERRY_OL11 #
24 февраля 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Edem-ka #
7 февраля 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Edem-ka #
29 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
29 января 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
30 июля 2016 года natalili2008 #
А гамбургеры из них просто объеденье, за уши не оттащишь!🍔
https://www.povarenok.ru/photo/78574/
Буду теперь готовить только так!Спасибо за рецепт!
31 июля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Masnira #
5 июля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: