Любите зефир? А знаете ли, что, если добавить его в молочный коктейль, получится вкуснейший напиток: сладкий, ароматный, нежный и даже слегка воздушный? А зефирный смузи с горстью рисовых хлопьев — отличная идея для вкусного и полезного завтрака в стакане.
- 5 июня 2015, 12:55
- 6072
Зефирный смузи
Ингредиенты для «Зефирный смузи»:
- Зефир — 1 шт
- Банан — 0,5 шт
- Клубника (крупная) — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья рисовые (уже распареных) — 2 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
294.5 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
2 г |
углеводы
61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Зефирный смузи»:
-
Рисовые хлопья Т. М. "Мистраль" заварить согласно инструкции на упаковке, водой или молоком. Я залила молоком.
-
Нарежьте небольшими кусочками зефир, клубнику и банан, очистив его от кожуры.
Главный секрет смузи кроется в самом зефире. Последний должен быть свежайшим, без единого намека на засахаренность или заветренность. Подсохшее лакомство способно испортить весь напиток, ведь оно не размельчится блендером равномерно в однородную массу, а превратится в мелкие кусочки, напоминающие подсохшую жвачку. И это будет уже не тот нежнейший напиток, каким он может и должен быть.
-
Рисовые хлопья отправьте в блендер. Тщательно взбейте.
-
Банан и зефир отправьте в блендер к хлопьям. К этим ингредиентам отправьте клубнику.
-
Тщательно взбейте все компоненты до однородности, после чего влейте молоко. Пробейте смузи еще раз на максимальной скорости, разлейте по стаканам и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года lila piskaridze #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года mtata #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года Глушец #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года mazziadri #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года jannasimf #
13 июля 2018 года Natkati #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
16 июля 2018 года Natkati #
14 июля 2018 года Светланка g980 #
16 июля 2018 года Natkati #
3 июня 2018 года tata1108 #
3 июня 2018 года jannasimf #
3 июня 2018 года tata1108 #
3 июня 2018 года Dama-Lorik #
4 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Светланка g980 #
4 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Лиса Петровна #
4 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Глушец #
4 июня 2018 года tata1108 #
20 июля 2016 года Zhanitka #
23 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года svetlanaboyko75 #
6 июня 2015 года barska #
5 июня 2015 года Ирушенька #
5 июня 2015 года АлексЮстас #
5 июня 2015 года Pingvin72 #
5 июня 2015 года Natysinka #
5 июня 2015 года veronika1910 #
5 июня 2015 года mariana82 #
5 июня 2015 года Долгих Татьяна #
5 июня 2015 года Tamara Shepeleva #
5 июня 2015 года Дмитрий Могилевский #
5 июня 2015 года milovar luck #
5 июня 2015 года AlexiaNet #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года vilka11 #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Мадам Жжинда #
5 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: