Этот замечательный пирог подойдет для всех, благодаря своей "изюминке". В нем хорошо чувствуется рабарбер и абрикос, который регулирует сладость и кислоту. Аромат напоминает мамину выпечку. Его нельзя не приготовить посмотрев на эту хрустящую корочку и румяный, пышный вид...!
- 5 июня 2015, 18:28
- 2720
Пирог с ревенем и абрикосами
![Рецепт: Пирог с ревенем и абрикосами Рецепт: Пирог с ревенем и абрикосами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/05/01/1167410_87056-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с ревенем и абрикосами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (Щепотка)
- Сахар (+ 3 ст. л. для посыпки) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ревень — 250 г
- Абрикос — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.6 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
227.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог с ревенем и абрикосами»:
-
Начинаем готовить! Удачи!
-
Нарезаем ревень (рабарбер) брусочками 2,5-3 см и толщиной 1 см.
-
Взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную пену! ( очень важно хорошо взбить яйца, от этого зависит поднимется пирог или нет)
-
Порциями добавляем сахар! (что бы не сбить пену яиц) Взбиваем!
-
Теперь аккуратно порциями добавляем муку и медленно лопаткой перемешиваем с низу вверх. ( Не сбейте пену!!!)
-
Выливаем в форму наше воздушное тесто! И стоя ставим ревень ( втыкиваем в тесто)) Теперь красивым узором выкладываем дольки абрикоса!
-
Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 град. До золотистого цвета!
-
Вытаскиваем и остужаем!
-
Наш пирог готов!
-
А вот он в разрезе :-)
-
Приятного аппетита и чаепития! Хорошего дня!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: