Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству. Всем советую.
- 5 июня 2015, 20:47
- 39445
Зубатка, запеченная в фольге
Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:
- Зубатка (Лучше использовать стейк зубатки или порезать рыбу на порционные куски) — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Рис — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1215 ккал |
белки
146.4 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
139.6 г |
Порции | |||
ккал 303.8 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:
-
Сварить рис до готовности и разложить его на фольгу.
-
Поверх риса положить стейк зубатки. Немного посолите и поперчите.
-
Помидоры необходимо нарезать кольцами и уложить на рыбу.
-
Помидоры обмажьте сметаной.
-
И наконец, посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал и поставьте рыбку в духовку, разогретую до 180 грудусов, на 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
22 марта Творческая натура #
22 февраля Nya-2015 #
22 февраля Nya-2015 #
Огромное спасибо за рецепт. Пока духовка работала, готовила постоянно (очень важно рыбу полностью разморозить). Рис пропитывается соком и это изумительно вкусно!
Сегодня попробовала не с зубаткой, а с макрурусом и под крышкой в СВЧ. Изумительно так же вкусно.
12 апреля 2022 года Светик5135 #
26 апреля 2021 года Nya-2015 #
18 апреля 2019 года Selena-2019 #
19 февраля 2019 года TamaraRo #
19 февраля 2019 года Сиеста 111 #
19 февраля 2019 года Сашуленок #
11 февраля 2019 года TamaraRo #
19 февраля 2019 года Сашуленок #
19 февраля 2019 года TamaraRo #
31 марта 2018 года Vetochka79 #
22 октября 2017 года irren 05 #
13 марта 2017 года lina0710 #
13 марта 2017 года cook_with_smile #
13 марта 2017 года lina0710 #
22 сентября 2016 года Triniel #
7 февраля 2016 года угадай #
П.с помидор подсолить нужно
22 декабря 2015 года mokushkaNK #
109 месяцев назад NATATA555 #
7 августа 2015 года Надежда Кондрашова #
Только не поняла момент, полностью накрывать фольгой ?
И нарезала помидорки толстенькими дольками, не пропеклись( а так все отлично! Спасибо!
7 февраля 2016 года угадай #
16 июля 2015 года Ирина Бочагова #
8 июня 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: