• 28 августа 2008, 12:55
  • 113793

Нежная курица "В оболочке"

Рецепт: Нежная курица В оболочке

Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица "В оболочке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.8 ккал
белки
86.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Нежная курица "В оболочке"»:

  • Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
    Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.

  • Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.

  • Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
    Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.

  • Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.

  • Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.

  • Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.

Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курица "В оболочке"
Рецепт: Нежная курица В оболочке

Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.

Ингредиенты для «Нежная курица "В оболочке"»:

Фотографии «Нежная курица "В оболочке"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт. Кунжут не добавляла, муж его не любит. Дочка сразу сказала мясо вкусное и такое мягкое. Мужу так себе, но он и куринное мясо не очень любит.
Готовлю практически также. Подтверждаю, это очень вкусная курочка! Попробую сделать строго по рецепту. Cпасибо!
Вкуснейшая курочка, нежная, ароматная, просто тает во рту !!!Спасибо больше за рецепт!!!
Как же вкусно! Просто невозможно оторваться! Спасибо вам огромное за этот чудный рецепт. Знакомая рассказада о нем, но я не запомнила пропорции. Помнила про яичный белок и крахмал. Пришла домой и лткрыла любимый "Поворенок", и через поиск по ингридиентам нашла ваш рецепт. Великолепно, даже моя 5-летняя дочь уминает за обе щеки!
Очень вкусная получилась курочка!!! Соус замечательный. Огромное спасибо за рецепт!!!
Мясо действительно сочное получается.Но в следующий раз заливки сделаю двойную норму,мне как то маловато показалось,хотя делала на пол грудки.Спасибо за рецепт
Красивое, нежное, ароматное мясо! Автору двойной респект: за то, что "довела рецепт , так сказать, .до потребителей" , и за то, что честно сказала, что рецепт не ее, от этого вкус мясо не ухудшился. Спасибо!
С учётом того, что наш любимый маринад для курицы - это мед + лимон + горчица + соевый соус, уже слюнки побежали))). Однозначно "наше" блюдо, обязательно приготовлю!
Какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось, будем непременно делать ещё и ещё раз ))))
Спасибо большое! Получилось очень нежно и вкусно! И достаточно просто и быстро!
Прошу прощения у автора, но вместо базилика положила тимьян (я его с курицей больше люблю) и вместо лимонного сока использовала хороший винный уксус. Остальное всё по рецепту.
Курица при жарке "пополнела", налилась соком. Пока готовила, ароматы на кухне стояли очень аппетитные. Буду готовить еще. Да и гостям подать такое блюдо не стыдно (да и не хлопотно).
Очень вкусная и сочная курочка, с вкуснейшим соусом.
Приготовила только что курочку по этому рецепту) Невероятно вкусно, просто тает во рту! А главное, всё просто и экзотично одновременно) В Семейные рецепты записываю) Спасибо вам!
Необычно, сочно, вкусно! Готовить очень легко и просто. Спасибо!
Это правда очень вкусненько) а я думала, что сама придумала это) оказывается, колесо уже изобретено)) Но менее вкусным оно не стало... мой муж курицу не любит вообще, но в таком варианте сказал: суперски и даже не похоже на курицу!
На удивление нежно и сочно! С солью немножко переборщила, хотя и читала предупреждение. Спасибо за отличный рецепт!!!
Замечательный рецепт!!!! Очень быстро и вкусно,главное-курочка сочная и нежная! Спасибо!
А вы используете жидкую горчицу или порошок?
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки