Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.
- 28 августа 2008, 12:55
- 113793
Нежная курица "В оболочке"
Ингредиенты для «Нежная курица "В оболочке"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мед (неполная) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.8 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Нежная курица "В оболочке"»:
-
Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
-
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
-
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
-
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
-
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
-
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648
Комментарии и отзывы
14 марта 2023 года Lera0111 #
3 июня 2021 года ирпенчанка #
5 апреля 2021 года felix032 #
17 февраля 2020 года goldenel #
23 декабря 2019 года Лилек3011 #
4 декабря 2018 года tanya1237 #
4 декабря 2018 года tanya1237 #
7 мая 2018 года luda57 #
6 апреля 2018 года anna260481 #
5 апреля 2018 года tanushka mikki #
5 февраля 2018 года laletinakaterina #
6 октября 2017 года ИРепка #
Прошу прощения у автора, но вместо базилика положила тимьян (я его с курицей больше люблю) и вместо лимонного сока использовала хороший винный уксус. Остальное всё по рецепту.
Курица при жарке "пополнела", налилась соком. Пока готовила, ароматы на кухне стояли очень аппетитные. Буду готовить еще. Да и гостям подать такое блюдо не стыдно (да и не хлопотно).
7 мая 2017 года caramel77 #
28 марта 2017 года Майя Добровольская #
17 августа 2016 года Swet-lanka #
4 марта 2016 года Salt-2015 #
11 декабря 2015 года zlatty #
7 декабря 2015 года zlatty #
23 сентября 2015 года Anna Stacy #
18 мая 2015 года suliko2002 #
19 мая 2015 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: