• 6 июня 2015, 11:30
  • 6055

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Рецепт: Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
81 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

  • Наши продукты.

  • В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья.

  • Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут, я эту процедуру делала в микроволновой печи, по 30 секунд, добавить соль. Вы можете добавить сахар или фруктозу по своему вкусу. А вообще-то можно поставить и на ночь.

  • Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки.

  • В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать.

  • Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи.

  • Оладьи прекрасно переворачиваются.

  • Вот так держится оладий на лопаточке.

  • Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянно-гречневые оладьи на кефире
Рецепт: Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри.

Ингредиенты для «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсянно-гречневые оладьи на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала точно по рецепту. Все получилось. Только вместо 1 яйца добавила 2. А то развалятся на сковороде. Собираю такие рецепты для внучки-подростка, она сбрасывает вес. Рекомендую. Спасибо автору.
Отличный рецепт. Приготовила точно по нему и все получилась. Только набила в тесто 2 яйца, с одним разваливаются на сковороде оладьи.
Огромное спасибо за рецепт восхитительных оладушек!
Думаю, у нас с Вами похожие проблемы со здоровьем, я вместо овсяных добавила пшенных хлопьев. И раньше пекла оладьи из пшенной каши, а вот сделать так, как Вы, не додумалась.
Я ела со сметаной, а муж лупил с вареньем. Спасибо!
Восхитительные оладушки. Овес у меня прочно вошел в мою жизнь. Я не стесняюсь сказать, что у меня диабет 2 типа. Получила я его 5 лет назад из-за серьезной стрессовой ситуации и вот чтобы максимально снизить прием препаратов (дабы не травить свой организм), я строю свой рацион из продуктов с низким гликемическим индексом. Из овса и геркулеса я готовлю квас (без сахара), а из льняной муки варю "зелье", которое употребляю 2 раза утром и вечером, перед едой. Овсяный квас широко представлен в интернете . Но данный рецепт я получила от людей имеющих подобную проблему. Но это вовсе не значит, что я не готовлю другие блюда. Много пеку выпечки, даже не пробуя, а полностью полагаюсь на вкус сыновей и мужа. Спасибо за отчет! Если будут вопросы с удовольствием отвечу. Рада буду если что-то из моего опыта кому-то пригодится. Зовут меня Мария Алексеевна.
Спасибо за подробный ответ, Мария Алексеевна. Овес мне нельзя из-за непереносимости глютена, поэтому заменяю его пшеном или рисом. Я тоже много пеку, не пробуя
Я только-что пришла и извиняюсь за поздний ответ. Я завтра сделаю подборку по глютену и отпишусь, но на сегодня мои "знания" ограничиваются тем, что испробовано. У моего младшего сына (ему 29 лет) также аллергия на глютен, но тем не менее он употребляет изделия из пшеничной муки. А меньше всего глютена, даже не в пшене, а в перловой крупе. К сожалению ее трудно приготовить вкусно. Вся наша Советская Армия была вскормлена перловкой и (по праздникам гречкой с тушенкой), и была выше всех похвал.
Большое спасибо за заботу, но про глютен я знаю всё, не стоит тратить на меня время.
ОК!
Татьяна, выспались? С добрым утром! Оладьи действительно получились на удивление востребованы. А я готовила под себя. Достоинство, что они и холодные хороши. Я сознательно не добавляла сахар, мне нельзя, ну а муж ест все с джемами, ну а я с семгой слабосоленой. Если не попадался мой рецепт слабосоленая семга в апельсинах, посмотрите. Шикарная вещь! Я много лет солю так форель, семгу, лосось. Она уходит первая со стола.
Очень аппетитные,румяные оладушки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!