Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри.
- 6 июня 2015, 11:30
- 6055
Овсянно-гречневые оладьи на кефире
Ингредиенты для «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:
- Крупа овсяная ( Овсяные хлопья быстрого приготовления.) — 1 стак.
- Крупа гречневая (Гречневые хлопья быстрого приготовления.) — 1 стак.
- Кефир (2,5% жирности для теста.) — 500 мл
- Вода (В тесто.) — 1 стак.
- Соль (В тесто.) — 1 ч. л.
- Сода (В тесто.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.4 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
81 г |
углеводы
262.7 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:
-
Наши продукты.
-
В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья.
-
Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут, я эту процедуру делала в микроволновой печи, по 30 секунд, добавить соль. Вы можете добавить сахар или фруктозу по своему вкусу. А вообще-то можно поставить и на ночь.
-
Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки.
-
В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать.
-
Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи.
-
Оладьи прекрасно переворачиваются.
-
Вот так держится оладий на лопаточке.
-
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной.
Комментарии и отзывы
10 апреля annaastra10 #
10 апреля annaastra10 #
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
Думаю, у нас с Вами похожие проблемы со здоровьем, я вместо овсяных добавила пшенных хлопьев. И раньше пекла оладьи из пшенной каши, а вот сделать так, как Вы, не додумалась.
Я ела со сметаной, а муж лупил с вареньем. Спасибо!
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 июня 2015 года yyliaa #
8 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: