Здесь я нашла много подобных рецептов и собрав со всех по чуть-чуть сделала свой )))
- 6 июня 2015, 14:16
- 3022
Творожная запеканка "Зебра" с яблоком и клубникой
![Рецепт: Творожная запеканка Зебра с яблоком и клубникой Рецепт: Творожная запеканка Зебра с яблоком и клубникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/06/11/1168116_62691-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Зебра" с яблоком и клубникой»:
- Творог (У меня два брикета по 200 гр Один -творог Второй творожная масса ванильная И пол пачки оставшейся тврож массы) — 500 г
- Крупа манная (У меня 2 ст ложки Манки с клетчаткой и 2 ст ложки обычной) — 4 ст. л.
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (Щепотка по вкусу )
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок ( можно 4, на ваш вкус. У меня несквик ) — 3 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (Десертная ложечка.)
- Яблоко — 1 шт
- Клубника (По желанию. Можно взять вишнь, чернослив, курагу.....и многое другое ))) — 3 шт
- Масло сливочное (Для смазывания чаши мультиварки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.2 ккал |
белки
126 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
213.6 г |
Порции | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 21 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 19.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт «Творожная запеканка "Зебра" с яблоком и клубникой»:
-
Смешиваем все ингредиенты в чашке, кроме какао и фруктов.
-
Взбиваем блендером до однородной массы без комочков
-
Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем хорошо
-
В отдельную чашу переложить часть смеси и добавить како, перемешать до полного растворения
-
Пол-яблока нарезать на кубики, предварительно очистив от кожуры, вторую часть можно использовать для украшения вместо клубники
-
Добавляем яблоко в ту часть, которая без какао, перемешиваем.
-
В предварительно промазанную чашу мультиварки сливочным маслом и присыпанную манкой, по очередности выливаем нашу смесь, начиная с белой
-
Сверху выкладываем клубнику или любую другую ягоду.
Включаем режим " выпечка" на 1 час, далее на режиме " подогрев" оставляем ещё на 15 мин. -
Даем немного остыть и на выходе получаем нашу запеканку.
-
Я перевернула дном вверх, т. к вид у клубники не призентабельный ( ( (
Запеканка получилась очень нежной и вкусной. Соду гашенную уксусом можно не добавлять, я добавила в надежде, что поднимется, но видимо из-за фруктов этого не произошло.
В след раз будем делать без них ))) -
Можно подать со сметанкой, сгущенкой, Медом...
П. С. за качество фото прошу прощения, фото сделаны с планшета и освещение не очень ))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: