• 6 июня 2015, 15:49
  • 2607

Блинчики с лимонным суфле

Рецепт: Блинчики с лимонным суфле

Этот рецепт я тоже почерпнула у горячо мною любимого повара Жака Пепина. Потрясающе легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тоненькие французские блинчики с начинкой из нежнейшего суфле, разве в это можно не влюбиться?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блинчики с лимонным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.2 ккал
белки
91.9 г
жиры
73.6 г
углеводы
495.5 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Блинчики с лимонным суфле»:

Для приготовления блинчиков нам нужно: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

2 яйца
0,5 стакана сахара
800 мл молока
300 гр муки
2 столовые ложки растительного масла

Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.

Для приготовления лимонного суфле нам нужно:

4 яйца
1 стакан сахара
сок из половины лимона
цедра из половины лимона

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. Добавляем сок половины лимона и лимонную цедру, именно она даст нашему суфле приятный лимонный аромат, а сок добавит легкую кислинку. В оригинале в рецепте у Жака Пепина используется апельсин, но я предпочитаю вкус с кислинкой, чтобы десерт был не слишком приторным, потому готовлю с лимоном.
Теперь начнем начинять наши блинчики.
Форму или противень, на котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем его сахаром. Выкладываем блинчик, сверху кладем 2 столовый ложки суфле, складываем блинчик пополам, как сочник. Так поступаем со всеми блинчиками, посыпаем их сахарной пудрой. Как только наша форма заполнилась блинчиками сразу же отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 5 минут. По прошествии 5 минут достаем наши блинчики, суфле к тому времени уже должно подняться и пропечься. Сервируем, можем добавить свежие фрукты, полить ликером по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с лимонным суфле
Рецепт: Блинчики с лимонным суфле

Этот рецепт я тоже почерпнула у горячо мною любимого повара Жака Пепина. Потрясающе легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тоненькие французские блинчики с начинкой из нежнейшего суфле, разве в это можно не влюбиться?

Ингредиенты для «Блинчики с лимонным суфле»:

Фотографии «Блинчики с лимонным суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
С удовольствием попробую блинчики по Вашему рецепту!!!
Прелестные блинчики!Очень интересный рецепт!
Класс.мне нравится!!!! Забираю и плюсую!!!
Спасибо, приятно удивлена
Обязательно приготовлю
Шикарно!!! Нужно пробовать
Надеюсь Вам понравится. Готовится очень просто, а вкусненькоооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки