Быстро, просто, пышно и всегда удачно!!! Свекровь на пороге :D
- 6 июня 2015, 16:51
- 21035
Бисквит классический
Ингредиенты для «Бисквит классический»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванилин
- Масло подсолнечное (смазать фольгу)
- Масло сливочное (смазать форму)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.5 ккал |
белки
14 г |
жиры
32 г |
углеводы
0.8 г |
Порции | |||
ккал 44.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Бисквит классический»:
-
Я готовлю маленький тортик, по-быстрому... (Вообще, берется 5 яиц, 1 стак. муки и 1 стак. сахара, тогда будет размер полноценного торта)
Вот наши ингредиенты -
Первым делом включаем духовку на 170*С.
А теперь начнем:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5 минут миксером на большой скорости, затем туда же (не останавливаясь) добавляем муку, очень быстренько перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. У меня нет круглой металлической формы и я пеку в керамической кастрюльке -
Обязательным шагом для успешного бисквита в данном рецепте есть фольга! Мы ее смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и накрываем нашу форму. Делается это для того, чтобы верхушка бисквита не стала сухарем. Не бойтесь, фольга отлично отходит от нее, без малейших проблем.
-
Итак, ставим тесто в разогретую до 170*С духовку на 30 минут, затем, не открывая дверку (ни разу!!!), убавляем температуру до 150*С и печем еще 30 минут.
Достаем наш бисквит, убираем фольгу, даем ему остыть и вынимаем из формы. Этот маленький я разрезала на 2 коржа, а если будете печь большой, то он легко делится на 3 коржа. -
Так как я очень спешила, то просто перемазала его йогуртом и украсила всем, что было в доме)))
А вообще, пропитываю его сиропом, варю крем, украшаю крем-шанти, кряяясота!!!))) вот пример)))
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года мышонок 88 #
4 февраля 2019 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года мышонок 88 #
5 августа 2015 года Аттикус #
20 августа 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Аттикус #
13 марта 2016 года Аттикус #
13 марта 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lesya8108 #
8 июня 2015 года Анатольевна-2014 #
8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ЛК201014 #
8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
7 июня 2015 года yyliaa #
7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
7 июня 2015 года тататима #
7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Колесникова Людмила #
7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Salt-2015 #
6 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Пропитываю:
0,5 л воды с 1 ст. сахара кипячу, добавляю потом еще лимонный сок, остудить и по чуть-чуть на каждый слой или если открываю ананас консервированный, то сок берегу для пропитки
С кремами каждый раз играю... то заварной лимонный, то ванильный, могу делать и масляный кофейный, ну в общем то я и в сам бисквит люблю добавлять кофе, какао и т.д. от этого он каждый раз по-разному выходит...
6 июня 2015 года Salt-2015 #
7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Salt-2015 #
6 июня 2015 года топиарий #
6 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
6 июня 2015 года vorobyshek #
И к тому же, чем ваш рецепт отличается от множества других классических рецептов бисквита на этом сайте?!
Разве что уменьшением количества ингредиентов в два раза...
6 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: