Этот классический итальянский десерт представляет из себя легкий яичный крем с добавлением вина. Мое мнение - он отлично подходит, как для праздников, так и для будней, так как готовится очень просто, а выглядит достаточно эффектно.
- 6 июня 2015, 18:33
- 1862
Сабайон со свежими фруктами
Ингредиенты для «Сабайон со свежими фруктами»:
- Вино красное полусухое — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Нектарин — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1321.2 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
216.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Сабайон со свежими фруктами»:
150 гр вина ( лучше сухое)
4 яйца
100 -150 гр сахара
1 нектарин
1 киви
1 банан
палочки савоярди для украшения (по желанию)
сахарная пудра для украшения
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, размешиваем венчиком до белой пены, добавляем вино и ставим вариться на водяную баню, непрерывно взбивая. Варится наш крем до загустения, ориентировочно 5-6 минут.
Когда крем сварился, оставим его остужаться, тем временем нарежем фрукты. Фрукты вы можете взять любые, в зависимости от сезона и своих вкусовых предпочтений. Но сразу хочу отметить- десерт достаточно сладкий, поэтому, кто не любит слишком приторные десерты, рекомендую добавить фрукты покислее.
Фрукты выкладываем в заранее заготовленные креманочки, стаканы или коктейльные рюмки.
Сверху заливаем кремом. При желании вы можете украсить свой десерт палочками савоярди, листиками мяты и свежими ягодами. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Каникула #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: