• 6 июня 2015, 18:46
  • 3583

Филе рыбы в ореховой панировке

Рецепт: Филе рыбы в ореховой панировке

Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Филе рыбы в ореховой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.2 ккал
белки
211.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
230.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Филе рыбы в ореховой панировке»:

Для приготовления филе рыбы в ореховой панировке нам нужно:

1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)
1 пучок укропа
200 гр жареных орехов ( у меня арахис)
соль и черный перец молотый по вкусу
растительное масло для жарки

Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).
Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.

Для приготовления горохового пюре нам нужно:
200 гр свежего гороха
10-15 гр сливочного масла

Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:

200 гр свежей кукурузы
10-15 гр сливочного масла

Пюре готовится очень просто. В кастрюлю отправляем наши овощи, само собой каждый в свою кастрюлю, так как мы готовим два отдельных пюре. Заливаем водой и варим на медленном огне. Горох будет варится примерно 20-25 минут, а кукуруза приблизительно 30-35 минут. Варим все до готовности, потом отправляем овощи в блендер вместе с оставшейся водичкой в которой они варились, заправляем сливочным маслом и превращаем все в пюре. Два наших пюре готовы- кукурузное и гороховое. Можем накрывать на стол и звать к ужину своих близких. Если пюре из гороха и кукурузы покажется вам слишком экзотичным, то можно на гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе рыбы в ореховой панировке
Рецепт: Филе рыбы в ореховой панировке

Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?

Ингредиенты для «Филе рыбы в ореховой панировке»:

Комментарии и отзывы

Дорогие поварята, не будем столь категоричны! Каждый выбирает для себя, какими продуктами кормить свою семью. В ингредиентах стоит "Филе рыбное - 1кг". Вот и выберем тот продукт, который нам по душе и по карману.
На видео готовить пангасиуса,помойную рыбу Малайзии и Китая ,(не Быть даже в курсе,как рыба там растет и что ест) и 2 экзотичных?пюре?И выдавать это за экзотику?Горох да маис?
Фу-фу-фу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки