Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?
- 6 июня 2015, 18:46
- 3583
Филе рыбы в ореховой панировке
Ингредиенты для «Филе рыбы в ореховой панировке»:
- Филе рыбное — 1 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Орехи (жареные соленые) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Горох — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3034.2 ккал |
белки
211.7 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
230.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Филе рыбы в ореховой панировке»:
1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)
1 пучок укропа
200 гр жареных орехов ( у меня арахис)
соль и черный перец молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).
Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.
Для приготовления горохового пюре нам нужно:
200 гр свежего гороха
10-15 гр сливочного масла
Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:
200 гр свежей кукурузы
10-15 гр сливочного масла
Пюре готовится очень просто. В кастрюлю отправляем наши овощи, само собой каждый в свою кастрюлю, так как мы готовим два отдельных пюре. Заливаем водой и варим на медленном огне. Горох будет варится примерно 20-25 минут, а кукуруза приблизительно 30-35 минут. Варим все до готовности, потом отправляем овощи в блендер вместе с оставшейся водичкой в которой они варились, заправляем сливочным маслом и превращаем все в пюре. Два наших пюре готовы- кукурузное и гороховое. Можем накрывать на стол и звать к ужину своих близких. Если пюре из гороха и кукурузы покажется вам слишком экзотичным, то можно на гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года Кир Рояль #
6 июня 2015 года madamlemotte #
Фу-фу-фу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: