Бисквит получается не очень сладким. В сочетании с сладким кремом идеально подходит. Очень нежный и влажный не требует пропитки. Если повторюсь с чужим рецептом то заранее простите. Бисквит высотой 4 см. Если хотите по выше просто удвойте ингредиенты и спеките 2 бисквита. Желательно на кануне и желательно в 2 формах. Под видео версия без какао. (Рецепт От Тиш Бойл)
- 6 июня 2015, 19:19
- 4152
Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.7 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
288.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:
Ингредиенты:
Для формы 22 см
170 г сахара
3 яйца
140 г муки
30 г какао
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин
Для не шоколадной версии:
для формы 22 см
3 яйца
170 г сахара
170 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин
Разогрейте духовку до 175 ° С
Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца с сахаром, до легкого и пушистого состояния-5 минут.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Выкладываем массу в форму смазанную растительным маслом.
(Я проложила бумагой для выпечки)
Выпекать 35-40 мин при 170 *С.
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.
А вот крем на случай если вы захотите сделать торт:
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
1 стак. сливочного масла ком. темп.
3½ стак. сахарной пудры
½ стак. какао порошка
½ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта
4 ст. л. молока или густых сливок
Сливочного масла взбить в течение нескольких минут на средней скорости.
Выключите миксер.
Просейте 3 стакана сахарной пудры и какао в миску.
На низкой скорости продолжаем взбивать с сахар. пудрой и какао.
Увеличьте скорость и добавьте ванильный экстракт, соль, и молоко / сливки и взбивать 3 минуты.
Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить немного больше сахара.
Если глазурь должна быть жиже, добавить дополнительную молоко 1 столовую ложку.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 мая 2022 года Венса #
11 июля 2021 года Akira Shinrei #
18 марта 2016 года Лизавета1310 #
18 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Enelli #
30 ноября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Dora-chan #
10 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Очень красиво и аппетитно
Рада очень что вам понравилось
7 июня 2015 года Noname7773355 #
7 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Кир Рояль #
6 июня 2015 года Marabell #
6 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Пусть с этого дня,этот рецепт вам приносит множество удовольствия и приятных комплиментов от тех кого вы будете им угощать
Желаю вам всего самого доброго и пеките на здоровье радуя всех своих любимых
6 июня 2015 года топиарий #
6 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Natysinka #
6 июня 2015 года yyliaa #
Уже занесла в КК. Сделаю Витеньке на день рождения. Как раз вовремя!
6 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Снежана Егорова #
6 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года АлексЮстас #
6 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Я долгое время искала влажный и нежный бисквит и нашла.
Сколько бисквитов пекла ни один меня не удовлетворял,то очень сладкий,то суховат,то как губка без вкуса...
А этот прям идеальный !!!
Спасибо что заглянули ко мне в гости угощайтесь на здоровье
6 июня 2015 года АлексЮстас #
6 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: