• 6 июня 2015, 19:19
  • 4152

Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Рецепт: Шоколадный бисквит Горячее Молоко

Бисквит получается не очень сладким. В сочетании с сладким кремом идеально подходит. Очень нежный и влажный не требует пропитки. Если повторюсь с чужим рецептом то заранее простите. Бисквит высотой 4 см. Если хотите по выше просто удвойте ингредиенты и спеките 2 бисквита. Желательно на кануне и желательно в 2 формах. Под видео версия без какао. (Рецепт От Тиш Бойл)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
74.8 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:

Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"

Ингредиенты:

Для формы 22 см

170 г сахара
3 яйца
140 г муки
30 г какао
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин

Для не шоколадной версии:

для формы 22 см

3 яйца
170 г сахара
170 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин


Разогрейте духовку до 175 ° С

Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца с сахаром, до легкого и пушистого состояния-5 минут.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Выкладываем массу в форму смазанную растительным маслом.
(Я проложила бумагой для выпечки)
Выпекать 35-40 мин при 170 *С.
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.


А вот крем на случай если вы захотите сделать торт:

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.

1 стак. сливочного масла ком. темп.
3½ стак. сахарной пудры
½ стак. какао порошка
½ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта
4 ст. л. молока или густых сливок

Сливочного масла взбить в течение нескольких минут на средней скорости.
Выключите миксер.
Просейте 3 стакана сахарной пудры и какао в миску.
На низкой скорости продолжаем взбивать с сахар. пудрой и какао.
Увеличьте скорость и добавьте ванильный экстракт, соль, и молоко / сливки и взбивать 3 минуты.
Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить немного больше сахара.
Если глазурь должна быть жиже, добавить дополнительную молоко 1 столовую ложку.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"
Рецепт: Шоколадный бисквит Горячее Молоко

Бисквит получается не очень сладким. В сочетании с сладким кремом идеально подходит. Очень нежный и влажный не требует пропитки. Если повторюсь с чужим рецептом то заранее простите. Бисквит высотой 4 см. Если хотите по выше просто удвойте ингредиенты и спеките 2 бисквита. Желательно на кануне и желательно в 2 формах. Под видео версия без какао. (Рецепт От Тиш Бойл)

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"»:

Фотографии «Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила 2/3 порции (на 2 яйца). Трудно было ввести муку во взбитые яйца. Масса была очень густая, думала, что мука будет в готовом изделии комками попадаться, либо пышность яиц уйдёт из-за моего перемешивания. После добавления молока всё наладилось. Бисквит получился отличный: пружинистый, ароматный, вкусный. с кофе просто бисквит очень вкусно, а для дочки шоколадным ганашем сверху помазали
Очень вкусный бисквит.
Очень приятный бисквит! И не приторный красота!
Я очень рада что вам понравилось
У вас такие хорошие рецепты и так мало баллов
Я К ЭТОМУ НЕ СТРЕМЛЮСЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ЭТО ВАША БЛАГОДАРНОСТЬ.ДЛЯ МЕНЯ ГОТОВИТЬ ЭТО МОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ УВЛЕЧЕНИЕ.А КОГДА МНЕ ПИШУТ КАК СИЛЬНО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,ИЛИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ-Я БЫВАЮ НА 7 НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Отличный рецепт! С первого раза всё получилось! Готовила с какао, запах был просто восхитительный.
Супер!!!! Даже к вам на тортик захотелось
Очень красиво и аппетитно
Рада очень что вам понравилось
Замечательный бисквит!
Очень интересный бисквит , никогда с таким не сталкивалась.
Знаю,знаю такой бисквит.Он великолепен,как с какао, так и без. Готовить его меня учила одна чудесная женщина, которую я очень любила и называла бабушкой. Спасибо, Вам за рецепт, навеявший немного грустные воспоминания о беспечной юности. Испеку, непременно испеку!
Извините что навеяла вам грусть...
Пусть с этого дня,этот рецепт вам приносит множество удовольствия и приятных комплиментов от тех кого вы будете им угощать
Желаю вам всего самого доброго и пеките на здоровье радуя всех своих любимых
Обалденный бисквитик!!! Забираю и плюсую!!!!
Спасибо дорогая Анечка,угощайся на здоровье
Хороший вкусный бисквит получается,делаю такой но без какао,попробую и ваш вариант,спасибо!
Ну, что сказать? Tак аппетитно красиво и вкусно! На горячем молоке бисквит никогда не делала и даже не слыхала. Теперь обязательно надо попробовать. На вид он такой рассыпчатый! А крем не очень сладкий? Все - таки, 3 стакана сахарной пудры. Если уменьшу, пропорции не нарушатся?
Уже занесла в КК. Сделаю Витеньке на день рождения. Как раз вовремя!
Нет Танюш не нарушится,положи на 1 стак. меньше и попробуй,там уже тебе видно будет надо будет еще или остановиться...
Обалденный бисквит !!!
Спасибо Он очень вкусный и нежный Пеките на здоровье
Мне приходилось печь бисквит на горячем молоке! Шикарный результат! Добротный рецепт!
Спасибо
Я долгое время искала влажный и нежный бисквит и нашла.
Сколько бисквитов пекла ни один меня не удовлетворял,то очень сладкий,то суховат,то как губка без вкуса...
А этот прям идеальный !!!
Спасибо что заглянули ко мне в гости угощайтесь на здоровье
спасибо! а мне из всех бисквитов больше всего нравится шифоновый! тоже искала свой!
Соглашусь,про шифоновый ничего отрицательного не скажу,тоже очень хороший
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки