• 6 июня 2015, 19:58
  • 7951

Овсяные булочки "Краски лета"

Рецепт: Овсяные булочки Краски лета

Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяные булочки "Краски лета"»:

Тесто:

Крем для сетки:

Сливочно-творожный крем:

Дополнительно:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7299.4 ккал
белки
99.7 г
жиры
223 г
углеводы
1354.1 г
Порции
ккал
608.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Овсяные булочки "Краски лета"»:

  • Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю.

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, соль.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.

  • Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем.

  • Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть.

  • Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.

  • Делю тесто на 12 равных частей.

  • Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут.

  • Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото.

  • Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю.

  • Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу.

  • Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом.

  • С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть.

  • В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю.

  • В каждой булочке делаю надрез вдоль, немного не доходя до самого низа. С помощью кондитерского мешка наношу крем сначала в середину булочки, затем сверху. Украшаю булочку кусочками фруктов и ягод. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные булочки "Краски лета"
Рецепт: Овсяные булочки Краски лета

Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.

Ингредиенты для «Овсяные булочки "Краски лета"»:

Фотографии «Овсяные булочки "Краски лета"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Булочки просто невероятной красоты!!!
Светлана, спасибо!
Булочки понравились без кремов и украшений, из одних хлопьев, несладкими, на бездрожжевой закваске.
наикрасивейшие булочки, они же пироженки ))) слюни текут рекой))) я влюбилась во все ваши рецепты!!!!! буду потихоньку воспроизводить их и на своей кухне) ещё раз огромная вам благодарность, что делитесь с нами такими шедеврами!!!!
Светлана, спасибо!
Как всегда великолепный рецепт . Когда нужно что либо красивое, обязательно к вам заглядываю. Обязательно попробую ваши булочки сделать.
Наташа, спасибо!
Ответ для Ната1000
Соглашусь с вами на все 100%.. неустанно восхищаюсь выпечкой Светланы!
Обязательно попробую. Люблю оригинальные рецепты. спасибо. Тамара
Тамара, спасибо!
Света, голосую! Собираю чемоданы и еду к тебе на мастер-класс! Да какой там, без чемоданов уже бегу, не научиться такую красоту творить, так хоть попробовать... и вопросик к тебе - можно овсяные хлопья на овсяную муку заменить - мололка накрылась
Оля, спасибо! Жду приезда! Овсяные хлопья заменяй смело на овсяную муку.
Очень вкусные булочки Спасибо за рецепт! Очень понравился крем для сетки, придает булочкам особенный вкус. Но, к сожалению, не получился у меня сливочно-творожный крем Беда у меня со взбитыми сливками, не получается воздушный крем, взбиваю я их, а они у меня как были сливками, так и остаются ими, и не хотят становится взбитыми, может я как-то неправильно их взбиваю? Подскажите, пожалуйста, как быть? булочки очень понравились,хотелось бы приготовить еще не раз. Фотоотчетик тут https://www.povarenok.ru/photo/48098/ а в крем мы просто макали и кушали, так как он не держался на булочках
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Вот полезная статья о взбивании сливок https://www.povarenok.ru/articles/show/5780/
Спасибо, сейчас посмотрю)
Красотища,вкуснотища.
Светик, спасибо!
расчудесные булочки!!!
Катюша, спасибо!
супер! по вашим рецептам приятно готовить! всегда вдохновляете на подвиги!удачи вам и огромное спасибо!
Лена, спасибо!
Светик, проголосовала за твои булочки. Невозможно оставить без внимания такую красоту! Ты - лучшая!!!
Ниночка, спасибо большое!
Надеюсь на твою победу!
Какая красота!!! Ну вот как не попробовать испечь такую прелесть?! На первый взгляд кажется, что крем масляный, а он из творога..ммм! вкуснотища наверное!
Спасибо!
Аппетитная красота!!!!!
Иринка, спасибо!
Какая красота!!! Светочка, ты волшебница!!!
Танечка, спасибо!
Восхитительные фото! Не сомневаюсь , что булочки очень вкусные!
Оля, спасибо!
Светуль это шедевр, умничка
Леночка, спасибо!
Это целое пирожное а не булочка!
Спасибо!
Как красиво!!! особенно узорчики
Вика, спасибо!
Шедевр! Оформление потрясающее! На вкус еще не пробовала, но обязательно испеку!
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!