Мягкое печенье, в котором приятно похрустывают хлопья и семечки, морковка не чувствуется совсем. Добавки можно варьировать по Вашему вкусу- орехи, курага, изюм.
- 6 июня 2015, 21:21
- 3570
Морковно-злаковое печенье с семечками
Ингредиенты для «Морковно-злаковое печенье с семечками»:
- Маргарин — 40 г
- Сметана — 50 г
- Морковь — 70 г
- Семечки подсолнуха (у меня куплены жаренные) — 20 г
- Сахар (для сладкоежек можно побольше) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья злаковые (у меня ТМ "Мистраль" 7 злаков) — 80 г
- Корица (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сода (на кончике чайной ложечки)
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1635.2 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
238.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Морковно-злаковое печенье с семечками»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Трем морковь на мелкой терке и перетираем с чайной ложкой сахара и отставляем.
-
Яйцо, сахар, сметану слегка взбить, добавить соду
-
Добавить хлопья, морковь, тщательно перемешать
-
Добавить растопленный, остуженный маргарин, семечки, корицу и постепенно добавлять муку до получения достаточно густой массы, которая будет держать форму печенек.
-
На противень я кладу кальку, которую смазываю растительным рафинированным маслом, раскладываю ложкой тесто, выпекаю при 200 град, через 15 минут я подставила вниз емкость с водой, и выпекала еще 20 мин.
-
Итог
-
В день, когда я их испекла, печенки были сверху хрустящие, внутри-мягкие, на следующий день они стали все мягкие с похрустывающими хлопьями и семечками.
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года LNataly #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 июня 2015 года лялич #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Aigul4ik #
7 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 июня 2015 года veronika1910 #
7 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 июня 2015 года lenkafe #
7 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: