Мягкие и рассыпчатые маффины с шоколадным кремом и сухофруктами, фундуком. Не знаю почему, но по оформлению и вкусу мне захотелось назвать этот рецепт именно так. Рекомендую попробовать.
- 6 июня 2015, 21:47
- 3451
Маффины "По-королевски"
Ингредиенты для «Маффины "По-королевски"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сухофрукты — 100 г
- Фундук — 1,5 ст. л.
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль", молотые) — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 80 мл
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 0,5 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3422.2 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
174.8 г |
углеводы
429.5 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Маффины "По-королевски"»:
-
Приготовим тесто. Муку смешиваем с молотыми овсяными хлопьями, разрыхлителем теста.
-
Любые сухофрукты порезать маленькими кусочками, немного измельчить фундук и добавить в муку.
-
Яйцо взбиваем с оливковым маслом и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
-
Всыпаем муку с сухофруктами и перемешиваем.
-
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 части.
-
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов в духовку. Готовность проверяем сухой спичкой. Маффины полностью остудить.
-
Приготовим крем. Растопить на водяной бане шоколад и взбить его со сливочным маслом. Поставить в холод. Затем снова взбить до того момента, чтобы крем держал форму. Охладить.
-
С помощью кондитерского шприца украсить маффины.
-
Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Желаю приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
20 июня 2021 года акчуч #
15 июля 2021 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2015 года chychyndra #
27 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Снежана Егорова #
14 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Eugenita #
14 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Vicentina #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Angel-Wise #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года 560106 #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года LNataly #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Wera13 #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года mtata #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Милодора #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Ange77 #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года masha vet #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2015 года masha vet #
7 июня 2015 года Светлана Владимировн #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Светлана Владимировн #
7 июня 2015 года Violl #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года акчуч #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 июня 2015 года para_gn0m0v #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: