• 6 июня 2015, 22:11
  • 14141

Домашний шоколад с сухим молоком

Рецепт: Домашний шоколад с сухим молоком

Еще один рецепт сладкого шоколада. Рецепт рассчитан на выход готового продукта 800-900 гр, так что можно накормить на праздник кучу детишек.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашний шоколад с сухим молоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.9 ккал
белки
109.6 г
жиры
142.6 г
углеводы
382.9 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
15 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Домашний шоколад с сухим молоком»:

Смешать молоко с сахаром и ванилином, поставить на плиту (не на водяную баню). Когда смесь закипит, добавить масло и сливочное (с ним шоколадка более мягкая), и какао. Все время помешивать, если остановимся – пригорит. Когда масло растает, добавим какао-порошок и сухое молоко. Убавляем огонь. Варим шоколад еще 15 минут. Выливаем в формочки, высота плитки не больше 1 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний шоколад с сухим молоком
Рецепт: Домашний шоколад с сухим молоком

Еще один рецепт сладкого шоколада. Рецепт рассчитан на выход готового продукта 800-900 гр, так что можно накормить на праздник кучу детишек.

Ингредиенты для «Домашний шоколад с сухим молоком»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Можно заменить какао масло на сливочное?
Все вроде сделала по рецепту,поставила охлаждать,только уменьшила дозу до 50 %.Смущает только фраза вылить в форму,У меня получилась вязкая масса напоминает пластилин,думаю застынет ли .По вкусу напоминает молочный шокола,но цвет у вас темнее на фото, Если затвердеет буду пробовать еще,готовится быстро,без водяной бани ,без особых заморочек.А что если количество молока уменьшить и добавить какао-порошок больше,получится горький шоколад?Как думаете?

,
А где вы берете какао- масло? ни разу не видела в продажЕ
Любой кондитерский интернет-магазин или товаров для мыловарения. Только масло надо не рафинированное натуральное, рафинированное или дезодорированное не подойдет.
Какао-порошок, почему-то не то прикрепилось. Весь шоколад остужаю в холодильнике. Ночью или вечером делаю, утром достаю и деток кормлю. Если побыстрее хотите, то можно в морозилку положить, но откусить его будет сложно если переморозите
добавим какао-порошок
Так какао-порошок или какао-напиток?
Как охлаждать шоколад?
какао-порошок

охлаждается в формочке. можно на подоконнике, если быстрее, то в морозилке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки