Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)
- 7 июня 2015, 13:38
- 13006
Домашняя нутэлла
Ингредиенты для «Домашняя нутэлла»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи (Орехи должны быть измельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орехи любые,но лучше либо грецкие либо фундук как в покупной) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2132.9 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Домашняя нутэлла»:
-
Смешать все ингредиенты в посуде.
-
Поставить на огонь и варить до загустения 10-20 минут. Во время приготовления всегда помешиваем.
-
После того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку или в любую емкость, ставим в холодильник на пару часов (она остынет и ещё немного загустеет).
Можно не ставить в холодильник а сразу приступать к чаепитию) -
Это идеальный вариант завтрака или перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать торт)!
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года karinamatvienko18 #
8 июня 2015 года Alice Ricci #
8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
7 июня 2015 года orlica 78 #
8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
7 июня 2015 года luneva_e #
7 июня 2015 года Anna Sk #
8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Anna Sk #
8 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
А в плане химии я имела ввиду всяческие добавки,а не муку и молоко.У каждого свое мнение
8 июня 2015 года Anna Sk #
7 июня 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: