• 7 июня 2015, 14:56
  • 1871

Пирог с сыром

Рецепт: Пирог с сыром

Вкусный пирог, порой себя балуем. Из неизрасходованных белков еще и безе делаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.9 ккал
белки
183.8 г
жиры
408.8 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
599.4 ккал
белки
23 г
жиры
51.1 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Пирог с сыром»:

  • Порубить масло, добавить просеянную муку, соль и сметану. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды.

  • Дальше из теста сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто в холодильнике начинаем делать начинку. В отдельную емкость натереть сыр. Добавить муки и хорошенечко перемешать.

  • Теперь в другой емкости взбиваем наши желтки со сливками и солью. Можно добавить 1/8 ч. ложки красного перца - придаст некоторую пикантность пирогу. Я не добавляла.

  • Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт на слегка посыпанной мукой доске. С помощью скалки тесто переложить в форму. (У меня форма силиконовая, поэтому смазывать нет необходимость, у кого металлическая форма - необходимо смазать маслом).
    Сыр высыпаем росным слоем на тесто. Затем заливаем сыр желтками со сливками.

  • Выпекать пирог 15 минут при 200 градусах, затем уменьшить нагрев до 150 градусов и выпекать, пока он не подрумянится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром
Рецепт: Пирог с сыром

Вкусный пирог, порой себя балуем. Из неизрасходованных белков еще и безе делаем.

Ингредиенты для «Пирог с сыром»:

Комментарии и отзывы

Ммм, , сыр - один из моих любимых продуктов! Попробую Забираю в КК
люблю сырные пироги!интересно из плавленного получиться?
Скажу честно, не пробовала, но думаю, что стоит
О, какой вкусненький. И на вид очень симпатичный. Но у меня вопрос: зачем в сыр класть муку и заливка похожа на омлет или нет?
Муку кладем в сыр, для того чтобы сыр не расплавился, а остался такой же натертый. А заливка, да, можно сказать, что и разновидность омлета, только сливок больше и яичного белка нет.
Ульяна, с каким сыром Вы готовили, что он такой красивой стружкой натерт?
Сыр Костромской 45% Беларусь натерт на мелкой терке. Вообще сюда любой сыр подходит.
Тогда это твердый сыр.
упс, ага, спасибо!!! Сейчас подправим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки