• 7 июня 2015, 15:26
  • 4581

Банановое мороженое

Рецепт: Банановое мороженое

Класть бананы в холодильник нельзя, испортятся. А что будет, если спустить их чуть ниже? Такая идея посетила меня, когда под ночь я изнывала от жары, а мороженого в доме не было. Готовится быстро (конечно, не считая времени заморозки) зато сколько удовольствия! Люблю, когда блюдо и полезное, и сладкое одновременно. А тут еще и без вредных добавок))

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Банановое мороженое»:

  • Банан 2 шт
  • Сливки (в зависимости от бананов можно больше/меньше, а можно вообще без них обойтись) — 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Банановое мороженое»:

  • Берем 2 средних банана и режем на слайсы (тонко не нужно).

  • Отправляем в контейнер или в целлофановый пакет. И кладем в морозилку, до тех пор, пока кусочки не затвердеют.
    У меня это заняло пол часа, но вполне допускаю, что может замерзать и дольше.

  • Достаем бананы и бросаем в блендер. Взбиваем, пока не получится похожая на крем масса.
    Честно скажу, что когда готовила впервые, то пользовалась ручным. И, к сожалению, потерпела крах. Так как часть бананов превратилась в стружку, а часть никак не хотела перемалываться. Поэтому использовала именно чашку. И взбивала в несколько заходов.

  • Если вы любите чуть растаявшее мороженое, то можете сразу есть.
    Так как я любитель "потверже", то отправила всё в морозилку еще на 30 минут.
    Для того, что бы сделать мороженое более традиционным, нужно добавить сливки (я брала 18%).
    Перемешиваем и ставим в морозилку.

  • Через пол часа вынимаем замерзшую вкусноту и выкладываем на тарелку. Подавать можно так, а можно добавить фрукты, орешки, полить шоколадом или добавить любой другой топпинг.

    У меня на выходе получилось 3 полноценных шарика и еще столовая ложка (это если без сливок, как на фото).
    Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое мороженое
Рецепт: Банановое мороженое

Класть бананы в холодильник нельзя, испортятся. А что будет, если спустить их чуть ниже? Такая идея посетила меня, когда под ночь я изнывала от жары, а мороженого в доме не было. Готовится быстро (конечно, не считая времени заморозки) зато сколько удовольствия! Люблю, когда блюдо и полезное, и сладкое одновременно. А тут еще и без вредных добавок))

Ингредиенты для «Банановое мороженое»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Приготовила мороженное, только вместо сливок добавила ряженку! Получилось очень вкусно!
Рада, что идея прижилась да еще и преобразилась))
Вчера увидела рецепт, и так как был банан в доме, решила попробовать. Но вместо сливок использовала верхушку с домашнего молока. Очень понравилось и мне и мужу. Будем еще делать.
Очень рада, что Вам понравился рецепт))А замена сливкам шикарная
Спасибо, что поддержали.

Спасибо за очень хороший и вовремя рецепт!
Вопрос: если взять 4 банана, то 100 мл. сливок? Пропорции сохраняются?
Знаю, что мало ясности внесу, но сказать точно сложно. Всё от бананов зависит: чем больше бананы (и чем ближе они к определению "скорее зелёный"), тем больше сливок нужно.
Следите, что бы кремовая масса в воду не превратилась)
часто так делаем, из любых ягод, что есть в заморозке. Очень вкусно и полезно
почему? ну почему нельзя написать "режем бабаны на кусочки"? есть же русские слова....
Профессиональная привычка
Ответ для Голубь Мира
мадам критикесса , автор волен писать так, как считает нужным, и не надо ему указывать...
На себя посмотрите! Каждый волен писать,что считает нужным! так же как и Вы
Кто сказал,что бананы в холодильнике портятся?
Злостные недоброжелатели))
Ответ для elena soloxa
они там темнеют....
Странно...всегда храню
Объеденье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!