Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек.
- 7 июня 2015, 21:15
- 21492
Гранола для десертов
Ингредиенты для «Гранола для десертов»:
Гранола
- Хлопья овсяные (от "Мистраль") — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 6 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Десерт
- Сметана (Любой кисломолочный продукт) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Клубника — 3 стак.
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 1/4 стак.
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3732.1 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
116 г |
углеводы
647.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Гранола для десертов»:
-
Наши ингредиенты.
-
Сделаем гранолу. Масло растопить, положить туда корицу, ванилин. Хорошенько перемешать.
-
Всыпаем хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем пальцами. Добавляем сахар и перетираем массу в небольшие комочки. Противень застелить пекарской бумагой и рассыпать смесь.
-
Выпекать в духовке при t=180 10-15 мин. Она должна быть немного зажаренной. И пусть Вас не смущает ее мягкость. Она исчезнет, как только она остынет.
-
Ну а теперь десерт, в котором мы будем ее использовать. Клубнику нарежем на дольки, смешаем с сахаром и оставим на пару часов в холоде. Затем смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.
В стакан кладем сначала клубнику с соком, затем сметану и засыпаем гранолой.
Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года nmura #
31 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года VikkiV #
13 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2017 года tata1108 #
8 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Красивое фото.
22 мая 2017 года caramel77 #
23 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года antupus #
Сахар коричневый обязательно? или можно с обычным делать?
26 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Maribella #
30 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2016 года gingir #
26 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Дорофеева Лиза #
Кстати, я делала с традиционным геркулесом, который варится 15-20 минут - быстрорастворимого у меня не водится, не знаю как получится с ним, но с обычным было совсем не жестко, все прекрасно хрустело и таяло во рту. С растворимым наверняка выйдет более нежная текстура конечно - тут на любителя )
Очень вкусно добавить орешки порубленные крупно! Я взяла горсть грецких и заменила ими часть овсянки.
6 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ал-наленок #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
21 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2015 года linasg007 #
30 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2015 года galy69 #
27 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2015 года galy69 #
28 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Наталья Захарова 1 #
26 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Aleksandra g #
18 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2015 года reddyd #
15 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 июня 2015 года reddyd #
14 июня 2015 года Iassa #
15 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 июня 2015 года luneva_e #
15 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 июня 2015 года axynia #
14 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 июня 2015 года alsides #
14 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Leto4477 #
14 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: