Превосходное печенье для любителей шоколада и заядлых сладкоежек! Это самое шоколадное печенье из всех только возможных! Когда его пробуешь, создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада! Но прекрасный вкус печенья- это не самое главное, эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным!
- 7 июня 2015, 21:42
- 4070
Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлопья злаковые (Мистраль 5 злаков) — 210 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 30 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3896.7 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
183 г |
углеводы
486.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 419 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпать ванильный и обычный сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
-
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
-
Злаковые хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. Просеять злаковую муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь.
-
Хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа, для застывания теста.
-
Разогреть духовку до 160 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. -
Выложить на противень на расстоянии 3-4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается.
-
Готовое печенье оставить на противне на 2-3 минуты затем снять и положить на решетку до полного остывания.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года kAtletka #
28 ноября 2015 года Ksundel1 #
Обалденно вкусные, в меру сладкие, форму держат не растекаются в духовке, очень аккуратненькие.
Очень достойный рецепт, спасибо автору
28 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Noname7773355 #
8 июня 2015 года Светлана Владимировн #
8 июня 2015 года Natysinka #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Хамися #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года YOKA #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года lenkafe #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года LNataly #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года elena prekrasnsaya #
7 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Mary Stone #
7 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: