Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их время еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, "Венете" станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))
- 7 июня 2015, 22:31
- 6007
Рагу "Венете"
Ингредиенты для «Рагу "Венете"»:
- Кабачок (средней величины) — 5 шт
- Курица (я брала бедрышки) — 6 шт
- Картофель (крупные) — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Перец черный (по вкусу) — по вкусу
- Зелень (для украшения)
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая, для разведения томатной пасты) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13205.4 ккал |
белки
1633.9 г |
жиры
484.1 г |
углеводы
535.4 г |
Порции | |||
ккал 1650.7 ккал |
белки 204.2 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рагу "Венете"»:
-
Кабачки моем, режем колечками (шириной примерно 0,5 см), подсаливаем, даем постоять минут 10, лишнюю жидкость сливаем
-
Далее кабачки нужно обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сильно обжаривать не нужно (на фото уже перевернутые кабачки)
-
Бедрышки (или любое другое мясо) разделываем, режем на небольшие кусочки.
-
Мясо обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая. Лишнюю жидкость сливаем, она нам не нужна. Крышкой накрывать не надо.
-
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим до готовности лука, постоянно помешивая.
-
Далее к нашему мясу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и 1 болгарский перец (тоже нарезаный мелким кубиком). Перец дает просто потрясающий аромат. Огонь можно убавить, чтобы не подгорало. Постоянно помешивая, нашу смесь томим до полуготовности картофеля.
-
Когда картофель практически готов, вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим примерно 3 минуты.
-
Далее добавляем нарезаные кубиком яйца, перемешиваем и выключаем огонь.
-
Теперь берем форму для запекания, на дно укладываем кабачки в один ряд (предварительно дно смазывать маслом не нужно).
-
Сверху выкладываем нашу смесь. Хорошо разравниваем, но не трамбуем.
-
Сверху выкладываем еще ряд кабачков, далее - нарезанный дольками помидор и болгарский перец. Томатную пасту разводим водой и акуратно заливаем наше блюдо, попутно прокалывая его в нескольких местах, чтобы сок не оставался на поверхности, а проникал вовнутрь. Ставим "Венете" в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 15 (индикатором готовности будет служить закипевший сок и пропекшиеся помидорки).
-
Достаем блюдо из духовки, посыпаем нарезанной зеленью.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
5 марта 2023 года Голубь Мира # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Ната Петрова 1976 #
Для подачи в качестве горячего блюда гостям на большой праздник я бы наверное выбрала другой рецепт. Но для званного воскресного обеда с близкими родственниками и друзьями в качестве гостей - прекрасный вариант. Однозначно буду готовить ещё и именно с целью блеснуть перед гостями! Также буду пробовать с баклажанами, при этом вкус будет совсем другим - уверена. Благодарю автора за рецепт. Чудесно!!!!
11 июля 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Чибичян Ирина #
11 августа 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Логунова Ольга #
18 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Кристина Куртлацкова #
16 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Кристина Куртлацкова #
16 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Кристина Куртлацкова #
Жаль, что фотографии не могуть передавать запахи-это божественно! Мне хватило двух кабачков, потому что противень маленький и я все-таки добавила 2 зубчика чесночка(не пожалела). Готовила часа два, может чуть больше, но оно того стоит. Главное мужу понравилось! Спасибо вам огромное!
18 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
10 июня 2015 года V_Natalia1 #
10 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natysinka #
8 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Alenchik66 #
8 июня 2015 года Татьяна9999 #
8 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
8 июня 2015 года vera titova 59 #
8 июня 2015 года Aigul4ik #
7 июня 2015 года НАНЯ 02 #
7 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
7 июня 2015 года relook #
7 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: