И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!
- 6 февраля 2008, 18:36
- 63909
Судак заливной
Ингредиенты для «Судак заливной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280 ккал |
белки
218.3 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Судак заливной»:
-
Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено.
-
Покипит минут 15-20 - закладываем рыбу; я делаю это порциями - каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.
-
Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).
-
Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой.
-
Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью.
-
Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Ежик xD #
10 января 2020 года inna_2107 #
24 ноября 2016 года blackcat78 #
20 ноября 2016 года blackcat78 #
1 декабря 2015 года zasty #
2 декабря 2015 года пани Кася # (автор рецепта)
варите без голов, добавьте чуть больше желатина
10 июня 2014 года андрей красиков #
19 июня 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Наталья Кутас #
20 июня 2010 года Лимончик #
21 июня 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
31 января 2010 года tilora #
19 ноября 2009 года Анири #
12 февраля 2009 года Натали Чайка #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
21 октября 2008 года Келли #
6 мая 2008 года Александер deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: