Эту лепешку можно приготовить из различных продуктов, комбинируя по-своему вкусу составляющие, для меня неизменны только фасоль, соус и зелень! Угощайтесь!
- 8 июня 2015, 0:45
- 2321
Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански
Ингредиенты для «Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански»:
- Фасоль — 1 стак.
- Лаваш — 3 шт
- Филе куриное — 400 г
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (пассата домашняя) — 1 стак.
- Зелень (по своему вкусу) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий (по вкусу, у меня пепперончино)
- Кукуруза (готовая к употреблению ) — 1/2 стак.
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки )
- Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3947.1 ккал |
белки
232.6 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
705.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански»:
-
Для приготовления этой лепешки можно использовать любую фасоль от Мистраль.
-
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь, утром промыть и отварить. Удобно приготовить сразу всю пачку, разделить на порции и заморозить, фасоль прекрасно сохраняет вкус, форму и свойства.
-
Чеснок измельчить и прогреть на растительном масле, добавить измельченный лук, болгарский перец (можно добавить замороженную смесь по своему вкусу), обжарить, добавить отваренную фасоль (можно несколько видов), кукурузу, томатную пассату, острый перец. Все это тушить до загустения соуса и готовности овощей, отрегулировать вкус солью и специями, добавить измельченную зелень по своему вкусу.
-
Готовую смесь слегка охладить.
-
Куриное филе (любое мясо) быстро обжарить, накрыть фольгой, чтобы оно сохранило сочность, нарезать соломкой.
-
На тонкий лаваш выложить листья салата, фасоль в соусе.
-
Затем кусочки куриного филе, завернуть. Подавать немедленно!
Комментарии и отзывы
1 июля 2017 года Роса15 #
1 июля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 июня 2015 года veronika1910 #
12 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июня 2015 года asesia2007 #
10 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Noname7773355 #
10 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Nienulka #
9 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июня 2015 года ирина таджибова #
9 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
9 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года МурКатеринка #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ange77 #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года mariana82 #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года chudo #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года АлексЮстас #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Людмила НК #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Mary Stone #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года гурман1410 #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года diana1616 #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года тататима #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года suliko2002 #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: