Вкусные, нежные и сытные лепешки. Очень вкусно со свежими овощами и с любимым соусом.
- 8 июня 2015, 1:50
- 2095
Кесадилья с мясом и нутом
Ингредиенты для «Кесадилья с мясом и нутом»:
- Лепешка (Тортилья) — 3 шт
- Свинина (тушеная) — 150 г
- Нут (ТМ Мистраль) — 100 г
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук зеленый (стебель) — 1
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3700.7 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
490.8 г |
Порции | |||
ккал 1233.6 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Кесадилья с мясом и нутом»:
-
Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.
-
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.
-
В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного кольцами.
-
В нутовое пюре добавить зеленую часть лука, мелко нарезанного.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Лепешку обрезать, если нужно по диаметру сковороды. На половину лепешки по краю, выложить сыр.
-
Затем примерно 1 ст. л. нутового пюре.
-
Сверху нутового пюре, положить 2 ст. л. мяса и 4 полоски перца.
-
Присыпать сверху сыром. Накрыть пустой половиной лепешки и перенести на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить с двух сторон, до легкой золотистости.
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года Marioka82 #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года barska #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Irushechka plus #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Первушина Елена #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года NataliM-2015 #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ирушенька #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года stigor #
8 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года мисс #
8 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: