Вкусное, простое и одновременно изящное блюдо. К тому же сытное и тем не менее диетичное. Заходите, будем вкусно готовить)
- 8 июня 2015, 4:08
- 2973
Лобио с сельдереем и красным вином
![Рецепт: Лобио с сельдереем и красным вином Рецепт: Лобио с сельдереем и красным вином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/21/42/1150839_24746-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лобио с сельдереем и красным вином»:
- Фасоль (вес сухой фасоли, 50/50 черная Мехико и белая мелкая Бланш, ТМ Мистраль) — 100 г
- Сельдерей корневой — 60 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук-шалот (или репчатый - 1 шт) — 2 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Томаты в собственном соку — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Тимьян
- Розмарин
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.1 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
81.9 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Лобио с сельдереем и красным вином»:
-
Варим фасоль. Для такого блюда я делаю это так: засыпаю фасоль в мудьтиварку, заливаю водой и ставлю на режим варки рассыпчаой крупы (50 минут). За это время вода вся выкипает, а фасоль даже немного начинает "подгорать". Но это получается ОЧЕНь вкусно!! Такую фасоль можно есть без соли и дополнительных компонентов!
-
Режем морковь и лук, а сельдерей трем на крупной терке.
-
Овощи обжариваем пару минут вместе с тимьяном и ромарином, за тем добавляем фасоль и вино, перемешиваем и выпариваем на среднем огне.
-
Теперь срлим, добавляем протертые томаты и базилик и тушим под крышкой минут 15.
-
Все, блюдо готово! При необходимости можно запечь его в духовке при средней температур более длительное время. Это удобно для подачи на праздничный стол. А так готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2015may/21/42/1150832_48609nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/21/42/1150833_31141nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года дуэт #
12 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 июня 2015 года девушка с веслом #
15 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года asesia2007 #
21 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Nienulka #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ange77 #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ирушенька #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года chudo #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года chudo #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года chudo #
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года гурман1410 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года diana1616 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото просто шикарные!
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года lenkafe #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года КИС-КИСС #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года vera titova 59 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Людмила НК #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: