Хумус-паштет из гороха достаточно популярное на Ближнем Востоке
- 8 июня 2015, 4:40
- 3546
Хумус из нута
Ингредиенты для «Хумус из нута»:
- Нут (сухой) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Масло растительное ( лучше оливковое) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 г
- Паприка сладкая — 1 г
- Карри — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326.1 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
65 г |
углеводы
129.9 г |
Порции | |||
ккал 663.1 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Хумус из нута»:
-
Нут промыть, залить водой и выдержать около суток в холодном месте. (я оставила только на ночь)
-
Горох отварить в подсоленной воде, нут не разваривается поэтому его надо пробовать. Готовый горошек увеличивается и становится мягким. Затем воду слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления паштета
-
Кунжут и чеснок перемолоть в блендере, добавить масло и лимонный сок. В последнюю очередь положить в блендер готовый нут и приправы.
-
Арабы хумус выкладывают в салатницу, делают углубление и вливают внутрь 1-2 ложки растительного масла, украшают горошком, паприкой. Я отсадила паштет из кондитерского мешка. Арабы едят хумус лепешками и лавашами, а вы можете сделать бутерброды
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года natalia986 #
19 февраля 2016 года a shvedova77 #
19 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2015 года МурКатеринка #
9 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года lelikloves #
8 июня 2015 года Ирушенька #
9 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года не голодаем #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: