Чечевица используется в пищу с незапамятных времен. Это доступный, но в то же время очень полезный продукт! Такой суп станет отличным блюдом для любого семейного обеда, а его вкус обязательно запомнится! Регулярно готовя для своей семьи чечевичный суп, вы не только разнообразно, но и полезно будете кормить свою семью, при этом экономя и своё время и деньги.
- 8 июня 2015, 4:43
- 1991
Чечевичный суп в хлебе
Ингредиенты для «Чечевичный суп в хлебе»:
- Хлеб — 4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чечевица — 250 г
- Бульон (можно мясной или овощной) — 1,2 л
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сосиска — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8648.2 ккал |
белки
325.2 г |
жиры
85 г |
углеводы
1606.7 г |
Порции | |||
ккал 2162.1 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Чечевичный суп в хлебе»:
-
Чечевицу замачиваем на ночь
-
В кипящий бульон закладывают, замоченную чечевицу, предварительно слив воду
-
Лук и морковь нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле
-
Картофель нарезают кубиками и добавляют к проваренной чечевице, солят
-
Добавляем лук и морковь и приправу
-
Перед готовностью положить в кипящий суп нарезанные сосиски
-
Хлеб для супа берем черствый и я приготовила его с вечера, чтобы он подсох. Отрезаем верхушку у хлеба, удаляем мякиш
-
Для украшения блюда, я вырезала из хлеба ложку и вилку
-
Вставляем к крышке ручку
-
Наливаем горячий суп в хлеб
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года Маришка-2015 #
21 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Angel-Wise #
8 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Мадам Жжинда #
8 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: