• 8 июня 2015, 5:31
  • 143523

Лобио

Рецепт: Лобио

В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова "корпоратив "), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием "Лобио" - под таким названием и оставляю.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Лобио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413 ккал
белки
110.1 г
жиры
246.1 г
углеводы
203.9 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Лобио»:

  • Фасоль (я брала черную фасоль ТМ "Мистраль") хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек)

  • Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук.

  • Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке)

  • Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

  • Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки)

  • Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться.

  • Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде.

  • Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио
Рецепт: Лобио

В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова "корпоратив "), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием "Лобио" - под таким названием и оставляю.

Ингредиенты для «Лобио»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лобио» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный салат! Благодарю за рецепт! Добавила один болгарский перец и ложку уксуса.
Вот такая получилась фасоль.
Наконец-то дошли руки до фасоли. В общем всем понравилось. Единственное, в следующий раз фасоль надо подольше поварить, чтобы прямо начала развариваться, некоторые фасолинки не очень мягкие. И где-то читала, что часть фасоли нужно подавить толкушкой, сейчас так и сделала.
Ну это однозначно не лобио!!!
Ответ для Lanastar666
А почему, честно чечтно интересно. Здесь же фасоль, название заимствовано из грузинского языка, а состав может меняться.
Я поавда лук обжариваю и зерна нраната при наличии добавляю, вместо аджики использую перец и конечно кинзу, куда Ж без нее то.
Супругу больше нравится из стручковой зеленой фасоли.
Вот я понаписала мимо клавиш
чеСтно - пРавда - Граната
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусно!
Большое спасибо! Подруга сказала : "А я и не знала, что ты умеешь так хорошо готовить" 🙂. Рецепт замечательный
Я очень рада. Спасибо за фото.
Сколько варить фасоль?
В общении с ней я абсолютный девственник
С вечера замочите в холодной воде, утром сварите быстро, где-то за полчаса точно.
Сколько варить фасоль?
В общении с ней я абсолютный девственник
Надеюсь Автор не против, что я чуть добавлю.
Есть интересный трюк: выньте несколько фасолинок из кипящей воды и подуйте на них. Если они готовы, то от контраста горячей воды и (относительно кипятка) прохладного воздуха, кожица на фасолинках начнёт разлазиться, примерно как выглядит чел. кожа через несколько дней, если "сгореть" на солнце.
Выглядит это забавно; я показывала своему ребёнку и другу, как "волшебный фокус"
Я готовлю с консервированной фасолью. И белой, и красной, и в собственном соку, и в томате. Всегда получается прекрасно! Спасибо за рецептик!
Это не лобио!
Добавила кк. Уверенна что очень вкусно!!!!
я знаю, это вкусно!
Женечка,принимай мою работу!Очень вкусно,очень сытно и ароматно!!!Мы с мужем остались в полном восторге от блюда!Тем более,что он у меня,ну ооочень полюбляет такие вещи!Спасибо большое за рецепт!!!
Светочка, как же мне приятно что лобио понравилось не только тебе, но и твоему мужу Спасибо за красивое фото
Женя,муж-то,как раз и был первым дегустатором!Мне достались остатки.Пришлось готовить на следующий день вторую порцию... Спасибо еще раз за рецепт!
ЗдОрово, что рецепт приготовлен был на бис.
Из зелени был только укроп. Вкусный, сытный салатик! Спасибо, Женечка, за рецепт!
Ирочка, красотища-то какая у тебя получилась! Фото как из журнала по кулинарии.
Женечка, да ладно тебе! В потемках фотала Скажешь тоже... из журнала... Спасибо за рецептик!
Не спорь... А то ща прилечу на своей метле и по одному месту надаю.
Метлой? Бона будет!
Не, метла - средство передвижения, я прутик прихвачу.
Ой! Прутиком ваще бона
Ладно, не плакай. Я не буду...
Женечка, принимай отчетик! Великолепное лобио, очень вкусно, готовила строго по рецепту( даже с черной фасолью)!!!
Танечка, душа моя! Как же мне приятно тебя видеть, да еще и с шикарным отчетом к моему рецепту! Я оооочень рада, что лобио пришлось по вкусу!
Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!..
Спасибо за такой хороший рецепт!
На здоровье!
Женечка, большое спасибо за такой замечательный рецепт ! Ем с удовольствием!
и не делится!
Блин, ну ты проснулась! Месяц назад в дневнике показывала!
а вот проснулась! потому как фасолью разжилась!
На халяву?
у деда отсыпала баночку)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки