"Conchas". Красивые булочки, понравятся как взрослым так и детям, лёгкие в приготовлении, хрустящая корочка сверху и воздушная в середине.
- 8 июня 2015, 6:34
- 4377
Мексиканские сладкие булочки "Кончас"
Ингредиенты для «Мексиканские сладкие булочки "Кончас"»:
- Дрожжи (сухие активные дрожжи(тесто)) — 3 ч. л.
- Вода (тёплой воды(тесто)) — 125 мл
- Молоко (тёплое молоко(тесто)) — 125 мл
- Сахар (тесто(+65 г на сахарное покритие)) — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры(тесто)+(60г сливочного масло на сахарное поктытие)) — 80 г
- Соль ((тесто)) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное ((тесто)) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+1/2ст.(тесто)+(1/2ст.на сахарное поктитие)) — 3 стак.
- Краситель пищевой (красный,синий,жёлтый) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2739.9 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
450.8 г |
Порции | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Мексиканские сладкие булочки "Кончас"»:
-
И готовим...
В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде с молоком.
Потом добавить сливочное масло, сахар, яйцо, соль и 2 чашки муки перемешать тесто насадкой" крюк", чтоб оно схватилось, потом добавить 1 чашку муки и замесить тесто, переключить скорость на среднюю и месить миксером 5 минут, тесто должно быть эластичным и немного липким, это нечего, в процессе оно будет нормальным.
Ну если будет слижком липким, тогда добавить ещё 1/2чашки муки и вымесить тесто на высокой скорости 2 минуты. -
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место подходить, это займёт у нас от 1 до 2 часов.
На фото видно только после замеса и уже которое подошло. -
Пока подходит тесто, делаем сахарное покрытие, для этого смешать все ингредиенты.
-
Замесить эластичное тесто, разделить на три части и добавить пищевые красители (если жидкие тогда пару капель, гелевые на кончике зубочистки).
-
Хорошо их вымесить и завернуть в пищевую плёнку.
-
Когда тесто подошло, присыпаем стол мукой и разминает тесто руками в пласт, разрезаем на 16 одинаковых кусочков (в другой раз сделаю на 20шт. слижком большие булочки получаются).
-
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Берём по одному и катаем шарики, готовые шарики кладём швом книзу.
-
Если у вас есть вот такое приспособление, для резки яиц, тогда хорошо, если нет тогда -будете использовать круглую формочку для выпечки печенья.
-
Слегка присыпаем стол мукой, берём разноцветное тесто и делим поровну по количеству булочек (у меня вышло 4 синих,6 жёлтых и 6 красных), разминаем руками на столе присыпаном мукой и вырубкой делаем полоски.
-
Поднимаем остотожно с помощью ножа и переносим на поверхность булочки, поверхность булочки перед покрытием надо слегка намочить водой.
-
Так накрыть каждую булочку.
Но, если вы будете использовать вырубку для печенья, тогда вам надо будет пройтись по тесту, прижимая так чтоб получились как бы волны на ракушке. (на искось или как вам понравится).
Покрытые булочки оставить на столе подходить в течении 40 минут, накрыв лёгким полотенцем.
Духовку разогреть при 185C, поставить булочки в духовку и выпекать 18-20 минут. Или смотрим через стекляную дверь, пока необразуется слегка румяная корочка снизу булочки.
риятного аппетита! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Сирень-2015 #
22 апреля 2016 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 июня 2015 года IZUMRUD #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 июня 2015 года IZUMRUD #
9 июня 2015 года IZUMRUD #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июня 2015 года chudo #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июня 2015 года milovar luck #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июня 2015 года АлексЮстас #
8 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июня 2015 года egorova86 #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июня 2015 года IZUMRUD #
9 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: