Экономичный - потому, что можно обойтись без не очень дешевой тахины. Да и найти ее не всегда просто. Использование сухого нута дешевле консервированного раза в 4. Я готовлю хумус не часто, поэтому и "родился" этот способ.
- 8 июня 2015, 8:48
- 9409
Нутовая каша или хумус экономичный
Ингредиенты для «Нутовая каша или хумус экономичный»:
- Нут (сухой) — 125 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Кунжут (семена белого) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553.7 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
86 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 457 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Нутовая каша или хумус экономичный»:
-
Для приготовления хумуса понадобятся:
-
Нут замочить в холодной воде часов на 5-6.
-
Часа через 3-4 можно (совсем не обязательно) его почистить - снять наружную оболочку. Он быстрее сварится и будет нежнее. ( еще мне встречалась информация о том, что этот прием уменьшает возможное брожение при переваривании) Варить нут до полного размягчения - 1,5-2 часа.
-
Семена светлого кунжута смолоть в кофемолке ( для кофе я ее не использую).
Соединить сваренный нут и смолотый кунжут и измельчить-взбить в блендере. Удобно использовать и погружной блендер. Добавить соль, натертый на терке чеснок, лимонный сок и оливковое масло до нужной консистенции. -
Выложить на неглубокое блюдо. Украсить - паприкой, семенами кунжута (черного), зеленью или ломтиком лимона. Подать с лепешками.
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Akira Shinrei #
19 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natysinka #
8 июня 2015 года lelikloves #
8 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
Конкурс ?- главное, чтобы кому-нибудь пригодились мои рецепты.
8 июня 2015 года lelikloves #
8 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
8 июня 2015 года lelikloves #
8 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
8 июня 2015 года semsvet #
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года бузок #
8 июня 2015 года mariannika99 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: