• 8 июня 2015, 8:48
  • 9409

Нутовая каша или хумус экономичный

Рецепт: Нутовая каша или хумус экономичный

Экономичный - потому, что можно обойтись без не очень дешевой тахины. Да и найти ее не всегда просто. Использование сухого нута дешевле консервированного раза в 4. Я готовлю хумус не часто, поэтому и "родился" этот способ.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Нутовая каша или хумус экономичный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
114.8 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
457 ккал
белки
13.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Нутовая каша или хумус экономичный»:

  • Для приготовления хумуса понадобятся:

  • Нут замочить в холодной воде часов на 5-6.

  • Часа через 3-4 можно (совсем не обязательно) его почистить - снять наружную оболочку. Он быстрее сварится и будет нежнее. ( еще мне встречалась информация о том, что этот прием уменьшает возможное брожение при переваривании) Варить нут до полного размягчения - 1,5-2 часа.

  • Семена светлого кунжута смолоть в кофемолке ( для кофе я ее не использую).
    Соединить сваренный нут и смолотый кунжут и измельчить-взбить в блендере. Удобно использовать и погружной блендер. Добавить соль, натертый на терке чеснок, лимонный сок и оливковое масло до нужной консистенции.

  • Выложить на неглубокое блюдо. Украсить - паприкой, семенами кунжута (черного), зеленью или ломтиком лимона. Подать с лепешками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовая каша или хумус экономичный
Рецепт: Нутовая каша или хумус экономичный

Экономичный - потому, что можно обойтись без не очень дешевой тахины. Да и найти ее не всегда просто. Использование сухого нута дешевле консервированного раза в 4. Я готовлю хумус не часто, поэтому и "родился" этот способ.

Ингредиенты для «Нутовая каша или хумус экономичный»:

Фотографии «Нутовая каша или хумус экономичный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, сытно и очень полезно. Очень интересное блюдо.
Хочу показать дополнительно, что при перемалывании кунжута получается достаточно маслянистая паста. Необходимости добавлять кунжутное масло нет, его запах может задавить аромат нута. Добавляют оливковое масло до нужной консистенции массы - "мягкий паштет" или "густой соус".
Рецепт не соответствует условиям конкурса! На неделе "Бобовые" в условиях не указано готовить хумус! Почитайте внимательно условия! А рецептик хороший, конечно плюсую
По сути своей хумус - каша. Заправленная маслом. Приправленная специями. Гречка с грибами и жареным луком - остается кашей?
Конкурс ?- главное, чтобы кому-нибудь пригодились мои рецепты.
Но вы ведь выставляете на конкурс, поэтому и условия должны быть соблюдены! Условия не я придумывала Простите если обидела, честно не для этого написала! Хотелось просто подсказать Рецепт обязательно многим пригодится
Да ну, что Вы! Конкурс - повод выложить "наработки", давно в черновиках лежат.
Теперь точно название соответствует условиям Вам удачи в конкурсе
Спасибо!
Простой рецепт! Спасибо!
И от меня плюсик - четкий хороший рецепт, спасибо!
Хороший рецепт! И фотография аппетитная, так и хочется зачерпнуть хумус ложечкой, а еще лучше - лепешкой! Вам конечно плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки