• 8 июня 2015, 9:12
  • 5648

Зимний суп с фасолью и свеклой

Рецепт: Зимний суп с фасолью и свеклой

Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени считала, что суп со свеклой - борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого... Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

  • Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее - на ночь.
    Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами.

  • Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. По желанию - кусочек чили.
    Довести до кипения и варить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.

  • Пока варится фасоль, подготовить свеклу: нарезать ее некрупной соломкой, выложить в сковороду или сотейник. Добавить, нарезав, помидор (свежий или замороженный) или консервированные томаты и щепотку сахара. Влить на дно немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15.

  • Морковь нарезать такой же, как и свеклу, соломкой и добавить к фасоли.
    К этому моменту фасоль должна быть практически готова.
    Картофель нарезать некрупными брусочками и выложить в борщ.

  • Минут через 5-7 добавить сначала болгарский перец, а затем - лапшой нарезанную капусту.
    Посолить. Всыпать щепотку сухих семян укропа, растирая их пальцами.
    Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15.
    При подаче в тарелку можно добавить измельченую с чесноком зелень укропа или петрушки, сметану или нерафинированное растительное масло.

  • Для этого борща я использовала:

  • Зимой, когда свежие помидоры и дорогие, и недостаточно вкусные, можно использовать консервированные томаты разного типа: целые в собственном соку, резаные, протертые:

  • Белые коренья, петрушка и пастернак заготовлены с осени.

  • Укроп я использую широко, поэтому тоже заготавливаю сама.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимний суп с фасолью и свеклой
Рецепт: Зимний суп с фасолью и свеклой

Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени считала, что суп со свеклой - борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого... Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Ингредиенты для «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я тоже готовлю такой постный борщ, вместо мяса - фасоль....Много лет назад научила одна приятельница-украинка. Мне очень нравится !
Хорош борьщек
С фасолью борщ становится очень питательным, поэтому у нас тоже это зимнее блюдо. Всем рекомендую, это действительно очень вкусно
Очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки