• 8 июня 2015, 10:35
  • 1947

Порционный салат с чечевичным кремом и курицей

Рецепт: Порционный салат с чечевичным кремом и курицей

Люблю порционную подачу, так называемые веррины и часто готовлю. И чечевицу готовлю часто. Особенно зеленую мелкую. Она не требует замачивания, варится быстро. Блюдо очень вкусное, сытное, а для жаркого летнего вечера так и просто находка. Обычно летом вот так и ужинаем, просто и красиво, да и на праздничный стол поставить не стыдно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Порционный салат с чечевичным кремом и курицей»:

Для курииных кубиков

Для салата (верринов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.5 ккал
белки
75.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Порционный салат с чечевичным кремом и курицей»:

  • Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания. Её достаточно промыть под проточной водой и уже можно варить.

  • Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Варить зеленую чечевицу следует 10-15 минут на слабом огне, мы поварим ее подольше, для этого рецепта нам нужна более разваренная чечевица.

  • Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Затем поместить в блендер и измельчить, буквально превратить в кашу.

  • Добавить к чечевице творожный сыр, соль, перец по вкусу и зерновую горчицу, перемешать

  • Добавить натуральный йогурт (у меня домашний) и слегка взбить венчиком. Получится густой крем.

  • Пока чечевица варилась, вполне хватило времени приготовить куриные кубики. Куриное филе порезать на кусочки размером не более 2 см.

  • Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить кусочки курицы, добавить паприку, базилик, приправить солью и перцем, обжарить курицу (не более 2х минут). Выложить кубики на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

  • Куриные кубики остыли, крем готов, можно собирать веррины.
    Помидоры черри порезать крупными кубиками. На дно порционных стаканчиков выложить слой резаных помидоров, добавить чечевичный крем, снова помидоры, опять крем...

  • Последним слоем должны быть куриные кубики. Украсить по своему желанию и настроению.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный салат с чечевичным кремом и курицей
Рецепт: Порционный салат с чечевичным кремом и курицей

Люблю порционную подачу, так называемые веррины и часто готовлю. И чечевицу готовлю часто. Особенно зеленую мелкую. Она не требует замачивания, варится быстро. Блюдо очень вкусное, сытное, а для жаркого летнего вечера так и просто находка. Обычно летом вот так и ужинаем, просто и красиво, да и на праздничный стол поставить не стыдно.

Ингредиенты для «Порционный салат с чечевичным кремом и курицей»:

Комментарии и отзывы

Я такое люблю!
Очень вкусно!
Cпасибо большое!
Какой интересный рецепт
Благодарю Вас!
Прелестный салатик!Очень эффектная подача!
Спасибо огромное!
недавно открыла для себя пардину, как она мне понравилась обязательно приготовлю из нее такой крем. вкусно очень, Свет
Танюш, пардина это вроде тоже зеленая чечевица? Приготовь, нам ну ооочень понравился такой вариант!
пардина коричневая с ореховым вкусом, буду пробовать, классная вещь
Не пробовала, надо на заметку взять. Спасибо, Танюшка!
Какая красивая подача, просто загляденье
Спасибо Вам большое!!!!
Славный салат получился!
Спасибо большое!
превосходно и очень нарядно!!!
Отличный вариант для ужина!
Интересный салат!
отличный салатик!!! И так красиво!!
Спасибо, я старалась!
Очень интересно! Фото и подача - суперррр!
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки