Люблю порционную подачу, так называемые веррины и часто готовлю. И чечевицу готовлю часто. Особенно зеленую мелкую. Она не требует замачивания, варится быстро. Блюдо очень вкусное, сытное, а для жаркого летнего вечера так и просто находка. Обычно летом вот так и ужинаем, просто и красиво, да и на праздничный стол поставить не стыдно.
- 8 июня 2015, 10:35
- 1947
Порционный салат с чечевичным кремом и курицей
Ингредиенты для «Порционный салат с чечевичным кремом и курицей»:
Для курииных кубиков
- Филе куриное — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежесмолотый по вкусу)
Для салата (верринов)
- Чечевица (зеленая мелкая Онтарио от Мистраль) — 100 г
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая Дижонская ) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.5 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Порционный салат с чечевичным кремом и курицей»:
-
Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания. Её достаточно промыть под проточной водой и уже можно варить.
-
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Варить зеленую чечевицу следует 10-15 минут на слабом огне, мы поварим ее подольше, для этого рецепта нам нужна более разваренная чечевица.
-
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Затем поместить в блендер и измельчить, буквально превратить в кашу.
-
Добавить к чечевице творожный сыр, соль, перец по вкусу и зерновую горчицу, перемешать
-
Добавить натуральный йогурт (у меня домашний) и слегка взбить венчиком. Получится густой крем.
-
Пока чечевица варилась, вполне хватило времени приготовить куриные кубики. Куриное филе порезать на кусочки размером не более 2 см.
-
Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить кусочки курицы, добавить паприку, базилик, приправить солью и перцем, обжарить курицу (не более 2х минут). Выложить кубики на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
-
Куриные кубики остыли, крем готов, можно собирать веррины.
Помидоры черри порезать крупными кубиками. На дно порционных стаканчиков выложить слой резаных помидоров, добавить чечевичный крем, снова помидоры, опять крем... -
Последним слоем должны быть куриные кубики. Украсить по своему желанию и настроению.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
8 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ирушенька #
9 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года chudo #
8 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года chudo #
8 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года milovar luck #
8 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Людмила НК #
8 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года ИраМ-2 #
8 июня 2015 года diana1616 #
8 июня 2015 года Долгих Татьяна #
8 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 июня 2015 года lenkafe #
8 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: