Из простых, знакомых блюд можно устроить настоящий пир и порадовать гостей. Пусть главным героем вашего меню станет Цыганское рагу. Очень вкусно, очень сытно.
- 8 июня 2015, 12:16
- 10616
Цыганское рагу
Ингредиенты для «Цыганское рагу»:
- Фасоль (фасоль Кидни ТМ Мистраль) — 250 г
- Помидоры черри — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Ребра свиные (копченые ребрышки, можно заменить на бекон) — 600 г
- Перец сладкий ( по половинке, разных по цвету) — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Бульон — 250 мл
- Картофель — 300 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Корица ( молотая1/4 ч.л)
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (перец черный и кайенский 1/4 ч.л.)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4028.5 ккал |
белки
188.1 г |
жиры
248.4 г |
углеводы
268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Цыганское рагу»:
-
Будем готовить с фасолью Кидни от ТМ Мистраль
-
Фасоль предварительно замочить, лучше это сделать на ночь и отварить до мягкости, но не переварить.
-
Приготовить копченые ребрышки или заменить на бекон.
-
Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить почти до готовности.
-
В сковороде обжарьте копченые ребра со всех сторон. При необходимости добавьте растительное масло.
-
Измельчите лук и чеснок.
-
В этой же сковороде обжарьте половину нормы лука и чеснока до прозрачности
-
Помидоры вымойте, сделайте на них острым ножом крестообразный надрез.
-
Залейте их кипятком на минуту, очистите от шкурки и измельчите
-
К луку и чесноку добавьте все специи, перемешайте, будет потрясающий аромат. Добавьте нарезанные помидоры и 2 ст. л. кетчупа, прогрейте все несколько минут. По необходимости добавьте бульон или горячую воду.
-
Перец вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
-
В другой сковороде на растительном масле обжарьте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте нарезанный перец, обжарьте все вместе, затем добавьте бульон и потушите под крышкой.
-
Соедините все компоненты, добавьте бульон и потушите все вместе 2-3 минуты под крышкой.
-
Приятного аппетита!
-
Оооочень вкусно!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Oriella1975 #
19 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Z Olga #
18 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Покусаева Ольга #
18 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 июля 2017 года mazziadri #
17 июля 2017 года dalyjo #
17 июля 2017 года mazziadri #
17 июля 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2017 года mazziadri #
17 июля 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2017 года mazziadri #
18 июля 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года mazziadri #
18 июля 2017 года Z Olga #
18 июля 2017 года mazziadri #
18 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июля 2017 года mazziadri #
18 июля 2017 года mtata #
18 июля 2017 года mazziadri #
19 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года mazziadri #
19 июля 2017 года Светланка g980 #
28 октября 2016 года felix032 #
28 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года felix032 #
28 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 октября 2016 года felix032 #
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года felix032 #
29 октября 2016 года Сурик #
29 октября 2016 года felix032 #
3 июля 2016 года Танча Н #
4 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
11 марта 2016 года Vasilisa Mudraya #
Фасолька - моя с огорода) Добавила много замороженной зелени. Очень вкусно и сытно!
11 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Mamita SI #
16 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Mamita SI #
29 июня 2015 года Первушина Елена #
29 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Elenochka26 #
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июня 2015 года olia999 #
Выбираю твой рецепт! Удачи, дорогая!
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июня 2015 года diana1616 #
13 июня 2015 года Покусаева Ольга #
13 июня 2015 года Сашуленок #
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 июня 2015 года NataliM-2015 #
11 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Хаврошечка #
10 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 июня 2015 года mtata #
прекраснейший рецепт
очень вкусно,ароматно,сочно
добавила немного базилика,фасоль консервированная
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285775#p285775
10 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 июня 2015 года mtata #
13 июня 2015 года Покусаева Ольга #
14 июня 2015 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: