Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!
- 8 июня 2015, 14:10
- 6018
Шоколадный медовик с черносливом
Ингредиенты для «Шоколадный медовик с черносливом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мед — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти немного больше или меньше.) — 450 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сода — 10 г
- Уксус — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
Крем
- Сметана — 500 г
- Сливки (33%) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Коньяк — 10 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Чернослив — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6124.4 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
257.5 г |
углеводы
858 г |
Порции | |||
ккал 765.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Шоколадный медовик с черносливом»:
-
Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.
-
Муку, соду и какао смешать в миске.
-
Соединить обе массы и замесить тесто.
-
Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
-
Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!
-
Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
-
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.
-
Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.
-
Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.
-
Склеить коржи кремом,
-
на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.
-
Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Anides #
13 февраля 2016 года Anides #
15 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 января 2016 года Маррри #
12 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 июля 2015 года непростая #
14 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 июля 2015 года непростая #
12 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Тамуся #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Noname7773355 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно и презентабельно!
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Сурик #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Светлана Владимировн #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
Скажи, а крем не жидкий? Он застывает?
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
Наверное, самую жирную надо?
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года Ма17рина #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Galchonok22 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
8 июня 2015 года Маринок Д #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: