Нежнейший чизкейк с чудесным карамельным вкусом, очень быстро готовится!
- 8 июня 2015, 14:14
- 38084
Чизкейк "Крем-брюле"
Ингредиенты для «Чизкейк "Крем-брюле"»:
Основа
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
Крем
- Сыр творожный (сливочный) — 350 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
- Сливки (33%) — 300 г
- Желатин — 20 г
Заливка
- Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
- Желатин — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.5 ккал |
белки
122.7 г |
жиры
319.4 г |
углеводы
443.7 г |
Порции | |||
ккал 634.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Чизкейк "Крем-брюле"»:
-
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
-
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
-
Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить обе массы.
-
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
-
Растопить желатин и влить во взбитую массу.
-
Залить основу приготовленным кремом и поставить в холодильник для застывания.
-
Тем временем приготовить заливку: Вареную сгущенку смешать с предварительно замоченным в 25 мл холодной кипяченой воды и разогретым до горячего состояния желатином.
-
Залить этой массой застывший крем.
-
Извлечь из формы. Можно обсыпать бока обжаренными лепестками миндаля.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Комментарии и отзывы
30 марта Aiven #
8 мая Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2021 года irsic #
Получилось очень вкусно.
Отдельная благодарность автору за нормальное объяснение работы с желатином (много подобных рецептов, где без объяснения).
Рецепт дороговатый, конечно. Ну чизкейки в принципе такие.
Вопрос, а можно ли его заморозить?
22 апреля 2021 года Kolibri2012 #
14 мая 2021 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 мая 2021 года Kolibri2012 #
15 марта 2020 года F-M #
Единственное, я бы уменьшила количество желатина, особенно для покрытия (у меня была густая сгущёнка и схватилась моментально - красивого растекания не произошло, пришлось маскировать орехами ).
Ну и второй нюанс - я бы не назвала чизкейк лёгким: он ооочень плотный и сытный!
14 мая 2021 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2020 года миранда-муся #
13 марта 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Иришка-витаминка #
1 марта 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Иришка-витаминка #
23 января 2019 года Лилёнок Баг #
24 января 2019 года wise1288 #
31 января 2019 года Лилёнок Баг #
30 января 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 января 2019 года Лилёнок Баг #
24 декабря 2018 года Лилёнок Баг #
29 декабря 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 января 2019 года Лилёнок Баг #
27 апреля 2018 года london paris #
10 мая 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 января 2017 года Lena-zelena #
Делала на Новый год. Даже после обильного ужина гости решили попробовать по кусочку,а потом потребовали добавки. Наутро почти ничего не осталось.Вот только сфотографировать я не догадалась.
22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2016 года акчуч #
16 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2016 года Сурик #
11 января 2016 года Сурик #
12 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2016 года акчуч #
16 января 2016 года Сурик #
20 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
20 декабря 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года olalolik #
18 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года olalolik #
19 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Rina8091 #
16 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Rina8091 #
23 августа 2015 года fiolet 00 #
Я здесь ещё и по комментария прогулялась, интересные Вы советы даёте, тонкие и, наверное, "выстраданные" собственным опытом или умеете находить в складках инета. Было бы интересно познакомиться с Вашими другими рецептами и советами, но не смогла найти Ваши рецепты, собранные вместе (вероятно, здесь такая опция не предусмотрена).
Позволю себе добавить Вас в друзья, ведь, наверняка, Вы ещё что-н. интересненькое выставляли и будете выставлять...
24 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Tanya-O-511 #
28 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Тамуся #
28 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года Тамуся #
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года Тамуся #
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года mtata #
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года mtata #
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года mtata #
27 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года mtata #
Ириша на 18см,какая пропорция крема?
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года mtata #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года mtata #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года mtata #
28 июня 2015 года Первушина Елена #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Rencha1 #
28 июня 2015 года Ирушенька #
9 сентября 2015 года Rina8091 #
9 сентября 2015 года Ирушенька #
Удачи тебе,Ирочка,в приготовлении Чизкейка!И благодарю тебе за предложение быть Музой!Это очень почетно!И,безусловно,я согласна!Ириша,буду ждать с нетерпением твоего отчета!Уверена,что у тебя получится шикарный Чизкейк!
13 сентября 2015 года Rina8091 #
13 сентября 2015 года Ирушенька #
Я не стала писать ответ на твой комментарий с фотографией,пока Наташенька не прокомментирует!
14 сентября 2015 года Rina8091 #
14 сентября 2015 года Ирушенька #
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Ирушенька #
16 июня 2015 года Ируня # (модератор)
16 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 июня 2015 года каратистка #
18 июня 2015 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: