• 8 июня 2015, 14:41
  • 8851

Мамины пирожки с капустой

Рецепт: Мамины пирожки с капустой

Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Мамины пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.1 ккал
белки
81.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
481.5 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Мамины пирожки с капустой»:

  • Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль.

  • На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета.

  • После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем яйца и соду. Внимание, соду гасить не надо! не знаю, какую роль она там играет, но мама всегда делала с содой и я ее убирать не стала. Хорошенько все протираем, чтоб не было комков все той же толкушкой. Никаких мясорубок и блендеров не надо.

  • На рабочую поверхность высыпаем сначала один стакан муки и выкладываем картофель. и начинаем замешивать тесто. тесто возьмет столько муки сколько надо. готовность теста можно определить легко. Оно мягкое и не рассыпчатое. если рассыпается, то нужно еще добавить муки

  • Вот и тесто готовое для пирожков. С ним очень удобно работать и начинку вы можете выбрать любую. Итак, начинаем раскатывать тесто до 3-4 мм.

  • С помощью стакана делаем кружочки.

  • Аккуратно раскладываем начинку. НО перед эти желательно все кружочки поднять, просто некоторые, возможно, прилипли к столу.

  • Ну а дальше по принципу пельменей. можно так и оставить, а можно покачать в руках чтоб шов загнулся в сторону.

  • Обжариваем на среднем огне не жалея подсолнечного масла. Жарятся пирожки довольно быстро. примерно по 3-5 минут с каждой стороны. ( на фото видны два вида оформления пирожков: и в виде пельменей, и в овальной форме)

  • Готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамины пирожки с капустой
Рецепт: Мамины пирожки с капустой

Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)

Ингредиенты для «Мамины пирожки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное тесто. Делала полпорции. У меня капуста с подчеревиной. Тесто мягкое , подкидывала немного муки. Вышло 5 здоровых на всю ладонь с капустой, 3 с сыром и 6
маленьких колобочков. Буду печь еще не раз
Муж любил такие пирожки
Любим такие, делаю с разными начинками
Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно
Любочка, возможно секрет мягкого и хорошего теста кроется именно в самом процессе и последовательности приготовления пюре, но вы к сожалению его как-то не полно и не понятно описали! Картошку остужать в воде или слив воду? Измельчать картошку горячую, как обычно на пюре, или остудив? Как лучше измельчать картофель: толкушкой, в мясорубке, блендером или на тёрке??? Вы пишете: "Хорошенько все протираем, чтоб не было комков" - это как, через сито что ли, или просто ложкой? Все эти тонкости очень сильно влияют на результат!!! Если вы часто делаете такие пирожки, то для вас это всё понятно, привычно и само-собой разумеющееся, а для остальных - не понятно и может получиться совсем не то, что ожидалось. Опишите пожалуйста подробно и последовательно весь процесс приготовления теста чтобы люди не думали и не гадали что да как...
Спасибо большое за комментарий, я уже внесла поправки в рецепт и надеюсь никого я в заблуждение не ввела.
После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем яйца и соду. Хорошенько все протираем, чтоб не было комков, все той же толкушкой. Никаких мясорубок и блендеров не надо.
Надеюсь у вас получатся очень вкусные пирожки, а тесто пригодится и для других видов начинок!
Пирожки действительно как из детства! Спасибо что поделились рецептом!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Вкусных вам пирожков. Балуйте себя и своих домочадцев
Здравствуйте! в рецептуре непонятно сколько картофеля(стоит 1 г )
Здравствуйте! Спасибо большое, что указали на опечатку, я немедленно исправлю, чтоб других поварят не вводить в заблуждение По рецепту картофеля нужно брать 1 кг.
Любовь, теперь все понятно.Надо будет попробовать. В КК забрала.
Вкусных вам пирожков. Балуйте себя и своих домочадцев
Хороши пирожочки!

Вопрос также про соду: просто добавить в картошку? гасить не нужно?
Спасибо! Вы правильно все поняли, гасить не надо!
Очень вкусные пирожки, и моя мама такие делала! Надо по Вашему рецепту будет попробовать.
Любовь,очень аппетитные пирожки!
это вкусно не спорю ,а можно не жарить ,а печь?
Честно говоря я не пробовала запекать, какую то изюминку придает эта золотистая корочка и несмотря что они жарятся на большом количестве масла, сами пирожки не жирные!
Вот как-то не получаются у меня такие картофельные пирожки-лежни. Или картошка такая, или секреты какие есть... Вяжущая масса, в которую добавляется и добавляется мука Вот с содой слышу впервые Что даёт сода? И нужна ли она здесь - ни в одном рецепте не встречала или это и есть секрет вкусных пирожков? Спасибо!
на самом деле секретов никаких нет. следуйте рецепту и все получится... возможно дело в картошке или не всю воду сливаете... а муку добавляете до тех пор пока тесто не станет послушным (будет хорошо лепится и не разваливаться) Вот без соды не делала и рисковать не хочется. всегда делаю по рецепту и получается очень вкусно. и вам искренне желаю успехов в приготовлении.балуйте себя и своих домочадцев
Ответ для Kleine Hase
Все дело в сорте картошки. Мой муж очень любит такие пирожки, а я пару раз делала из местного картофеля, так думала конца и края досыпки муки не будет. Тесто расползалось на глазах. Сделала вывод, что нужна картошка, знаете, которая сухая, после варки и удаления воды рассыпается. А у меня картофель был такой, что за ножем тянется, когда ножем, например для салата режешь. Если найду подходящий сорт картофеля, то обязательно этот подвиг повторю)))
думала конца и края досыпки муки не будет
вот-вот
за ножем тянется, когда ножем, например для салата режешь
ну да, так и есть и плюс какая-то водянистая что-ли - прозрачности много
Если найду подходящий сорт картофеля
как же его найти? Он либо fest либо для пюре. А Вы, Анна, из Германии? Если найдёте такой сорт - напишите мне название сорта - мы тоже такие пирожки любим
Я в Канаде живу))) А картошку методом тыка искать буду)))
А тесто мягкое получается? Спасибо!
мягкое. главное тесто не сильно забивать мукой
готовность теста можно определить легко. Оно мягкое и не рассыпчатое. если рассыпается, то нужно еще добавить муки
Действительно, вкус детства .
с дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки