• 8 июня 2015, 16:31
  • 3208

Деруны кабачковые

Рецепт: Деруны кабачковые

"Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Деруны кабачковые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
334.2 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Деруны кабачковые»:

  • Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.

  • Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.

  • В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.

  • Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.

  • Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.

  • Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.

  • Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

  • Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Подавать со сметаной и жареными грибами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деруны кабачковые
Рецепт: Деруны кабачковые

"Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).

Ингредиенты для «Деруны кабачковые»:

Фотографии «Деруны кабачковые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось неплохо, но немного не в моем вкусе.
Очень вкусно!
Я поняла! Спасибо! Как то приготовлю обязательно!
На здоровье ! Попробуйте, правда, очень вкусно получилось.
А они не сильно мучнистые получаются? два стакана муки, и ещё отруби ко всему...
Вообще не мучнистые получились. Муку нужно подсыпать осторожно, при постоянном перемешивании, т.к. указать точное количество невозможно. Разные кабачки, картошка и мука - разный результат. Ориентир - конечная консистенция теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!