Закрытию олимпиады в Пекине посвящается. Курица "На старт! Внимание! Марш!" Нежнейшая курочка с яблоками и красным вином в очень спортивной позе.
- 28 августа 2008, 17:47
- 4214
Запеченная курица с яблоками и вином
![Рецепт: Запеченная курица с яблоками и вином Рецепт: Запеченная курица с яблоками и вином](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/484/48430.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная курица с яблоками и вином»:
- Курица — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт
- Вино красное сухое — 100 г
- Приправа (перцы красный и чёрный, базилик, чабер, пажитник, куркума)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.4 ккал |
белки
263.1 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
95.3 г |
Порции | |||
ккал 340.9 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Запеченная курица с яблоками и вином»:
-
Курочку натираем специями и поливаем вином. Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов
-
Нарезаем кусочками яблоки
-
В широкое куриное место кладём яблоки.
-
В рукав для запекания яблочную нимфу! Вокруг выкладываем остатки яблок и выливаем туда же (в рукав) оставшийся маринад.
-
В духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут в рукаве. Потом осторожно с одной стороны открываем рукав и даём курочке порумяниться 10-15 минут при такой же температуре. Выкладываем на блюдо. В ароматную куриную юшечку вкусно положить отваренного риса. Минуты 3 - и рис наберётся куриных ароматов. Яблоки внутри курочки более упругие, и выгодно дополняют куриный ансамбль.
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года Т-пушка #
19 июля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Марьяна19 #
3 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tamada1 #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Pachita #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Oksy #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Нежность #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года mila87 #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года lapacka #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
29 августа 2008 года S_Svetlana #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
29 августа 2008 года мисс #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Юника #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года дося deleted #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года свет13 #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года чиполинка #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года alisa-108 #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Lacoste #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Марик #
23 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года GadenKa #
Люблю кисло-сладкое в сочетании с мясом!
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года GadenKa #
А у нас нет таких урожаев, вообще никаких нет
28 августа 2008 года elena_110 #
Я бы за неё дала золотую медаль!+++
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года elena_110 #
Я - Лена.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: