Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название ... Извиняюсь если такой рецепт уже есть на сайте...
- 8 июня 2015, 16:59
- 4854
Булочки "Пчелиный Улей"
Ингредиенты для «Булочки "Пчелиный Улей"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Дрожжи (Сухих дрожжей) — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста ((я не ложила)) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (Теплого молока (возможно, потребуется более или менее,чтобы сформировать мягкое тесто) (я добавила 1/2 чайной ложки).) — 1 стак.
Начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Сироп
Для смазывания
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (+ для посыпки кунжутное семя) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5408.1 ккал |
белки
158.5 г |
жиры
241 г |
углеводы
680.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Булочки "Пчелиный Улей"»:
Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название...
Тесто:
Стакан 250 мл.
3 стак. Муки
1/4 стак. Растительного масла
1 уп. Сухих дрожжей (8 г.)
1 ст. л. Сахара
1 ст. л. Разрыхлителя (я не ложила)
1 ч. л. Соль
1 стак. Теплого молока
(возможно, потребуется более или менее, чтобы сформировать мягкое тесто) (я добавила 1/2 чайной ложки).
Начинка:
500 г. Творога.
1 яйцо (для творога)
Для смазывания:
1 Яичный желток + 1 ст. л. Воды
Семена Кунжута
Сироп:
1 стак. Сахара
1/2 стак. Воды
1 ст. л. Мед
Шаг 1: Просейте вместе муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: Соединить с растительным маслом, и теплой водой, до формирования мягкого теста.
Шаг 3: Замесить в течение 8-10 минут.
Шаг 4: Уложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой смазанной маслом.
Шаг 5: Дать тесту подрасти в течении 1 ч.
Шаг 6: В то же время в кастрюле, смешайте сахар, воду, и мед.
Шаг 7: Довести до кипения и дайте ему слегка загустеть на слабом огне, 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 8: Слегка смазать форму 26 см. маслом или проложить бумагой для выпечки.
Шаг 9: Разогреть духовку до 175 ° С.
Шаг 10: Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 2-3 см.
Шаг 11: Разомните в лепешку шарик и положите 1 ч. л. творога (творог смешать с 1 яйцом), соберите в кисетик, придайте снова форму шарика.
Шаг 12: Поместите шарики в подготовленную форму, начиная от центра выкладывая подобно сотам.
Шаг 13: Смазать шарики желтком с водой и посыпать семенами кунжута.
Шаг 14: Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 15: Удалите из духовки и сразу же полейте охлаждённым сиропом горячие булочки.
Шаг 16: Накрыть булочки фольгой и дать остыть до комнатной температуры, около 20-30 минут. (Сироп впитается в булочки.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года oltv #
27 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года antonina gil53 #
25 октября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье
14 июня 2015 года Алисочка #
15 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Пеките на здоровье и радуйте своих близких
12 июня 2015 года lid49 #
12 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Nika #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года yyliaa #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Татусик спасибо за поздравления
9 июня 2015 года Елена Ефимова 1 #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Я очень рада что вам понравился мой рецепт.
Всего вам самого доброго
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Очень рада что тебе понравились мои булочки
Угощайся на здоровье
8 июня 2015 года zoyunia1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: