И опять рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Кумин, он же зира. В моей семье его любят, поэтому этот суп варила одним из первых (когда начала знакомство с этой книгой, ставшей настольной. В буквальном смысле). Суп пришел из Египта, где известен как "Shurt Ads". Ароматный, пряный суп. Автор указывает количество порций как 4-6. После первого же раза я поняла, почему такой разброс: 4 порции "с добавкой"...
- 8 июня 2015, 17:19
- 3241
Чечевичный суп с чесноком и кумином
Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:
- Чечевица (красная колотая) — 225 г
- Вода (или несоленый бульон) — 1,3 л
- Лук репчатый (крупный, очищенный и нарезанный) — 1 шт
- Помидор (очищенный от кожицы и нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (больших. Раздавить) — 2 зуб.
- Масло сливочное (или оливковое 1-2 ст.л.) — 25
- Кумин (молотый) — 1-2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
156.2 г |
Порции | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:
-
Подготовленную чечевицу сложить в кастрюлю с бульоном (водой), половиной лука, помидором и чесноком. Я готовила на 2 порции. Довести до кипения и затем готовить около получаса при слабом нагреве.
За это время приготовить гарнир: тонко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, используя половину масла. Автор в большинстве рецептов указывает "сливочное масло", но книга 1979 года... Готовлю на растительном рафинированном. Иногда в тарелку - нерафинированное. -
Готовый суп измельчить блендером. Приправить солью, черным перцем, молотым кумином и оставшимся маслом.
-
Жареный лук выложить поверх супа (чтобы плавал)
-
Для приготовления этого супа мне понадобились эти продукты.
Зиру растираю в ступке в порошок. Готовила с разными сортами чечевицы, но оранжевая колотая готовится быстрее других. Доминирует вкус и аромат зиры, чеснока и жареного лука, поэтому варить суп из пардины - кощунство (нежный ореховый вкус и аромат будут полностью заглушены). -
И бесконечные благодарности подруге, подарившей мне книгу
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года nestcom24 #
9 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Noname7773355 #
8 июня 2015 года yyliaa #
9 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: