Сытный суп, полноценная еда. Можно подать с чесночным хлебом, с салатом. Продолжаю читать "The bean book" Rose Elliot.
- 8 июня 2015, 17:34
- 2508
Суп из белой фасоли с томатами
Ингредиенты для «Суп из белой фасоли с томатами»:
- Фасоль — 225 г
- Вода (или несоленый бульон) — 850 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло растительное (или сливочное) — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку (или свежие - почищенные и нарезанные) — 450 г
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Сахар (щепотка)
- Зелень (петрушка, базилик)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1002.3 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
157.2 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Суп из белой фасоли с томатами»:
-
Для супа понадобятся:
(я пробовала готовить с цветной фасолью - не стОит) -
Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром сварить до готовности, добавив лавровый лист. Время зависит от фасоли - 1-1,5 часа.
Лук - нарезать и жарить на масле минут 10 (на "5"-"6" из 9).
Выложить к фасоли. Добавить измельченные томаты.
Влить бульон или воду. Готовить минут 10. -
Приправить суп солью и молотым перцем. Обычно я использую смесь пяти перцев. Суп готов, но его можно пюрировать. В этом случае НЕ ЗАБЫТЬ убрать лавровый лист!
-
Мне нравится, когда в супе-пюре что-то "плавает". Поэтому часть сваренной фасоли я откладываю (примерно 1/4-1/3) и добавляю ее в уже готовый суп. Зелень - по вкусу, но мне кажется, что там, где помидоры, нужен базилик. Сверху - немного розового перца из мельницы.
-
Чесночный хлеб - в тесто для пшеничного хлеба можно добавить порошок сухого чеснока и прованские травы (как для фокаччи) или просто ломтики хлеба подсушить в гриле и натереть долькой чеснока.
-
Ценный подарок от заокеанской подруги. За год мой "репертуар" значительно расширился. Буду добавлять новые рецепты по мере освоения (языка).
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Koechin #
Спасибо за рецепт!
15 мая 2018 года vabalas # (автор рецепта)
Мне тоже всегда хочется добавить немного чеснока к помидорам с базиликом.
11 июня 2015 года Людмила НК #
9 июня 2015 года Noname7773355 #
8 июня 2015 года barska #
8 июня 2015 года Ируня # (модератор)
8 июня 2015 года Татьяна-Эльза #
8 июня 2015 года Татьяна-Эльза #
9 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
9 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Татьяна-Эльза #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: